Интервью с группой Nora Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

Новости порталаИнтервью с группой Nora
Интервью с группой Nora

Прекрасная музыка, обворожительная и талантливая вокалистка, наверное, главный ключ на пути к успеху. И не важно, достиг ли ты определенных высот или находишься только в начале творческого пути. Российский проект Nora не стал исключением из правил. Впереди у Анны Малолетневой и ее супруга Дениса еще много разных взлетов и крутых релизов, но пока мы не будем загадывать (дабы не спугнуть удачу) и поговорим о сегодняшнем дне.

Привет, Анна! Как погода за окном? Как творческое вдохновение?

- За окном мелкий дождь, сыро и очень уютно. В воздухе всё больше начинает пахнуть ранней осенью. Обожаю такую погоду. Всем привет=))

Кстати, какой он этот прекрасный аромат вдохновения? Что тебя вдохновляет на то, чтобы радовать поклонников проекта новыми песнями?

- Вдохновение – это поток энергии. Так Вселенная общается со мной, а я - со всем миром.

Ань, расскажи о своих ближайших планах. Чем порадует Nora в этом году и на что планирует замахнуться в будущем? Да-да, тут осталось каких-то 4 месяца, и уже можно поделиться планами на следующий период)

- У нас много планов. Из ближайшего – релиз EP 'Дневники', новая песня, а может и не одна.  Как оказалось, мы можем работать очень быстро, когда "прёт", но звёзды должны сойтись.

И вопрос, который мучает всех, кто с тобой знаком. Ждать ли нам концертной программы?

- Мы работаем над этим. Лайвов очень не хватает, но пока мы придержим эту информацию. Опять же звёзды должны сойтись.

Хорошо. Давай поговорим о нынешей работе - сингле "Гори". Какой главный смысл несёт твоё музыкальное произведение? За что зацепиться слушателю?

- Там есть классная цитата, мы её даже в шапку к посту вынесли: "Если солнце светит внутри – гори".  Разреши себе чувствовать так, как ты чувствуешь, и будь собой настоящим  - вот её истинный посыл.

Как проходила запись песни?

- Стандартно. Записали пару дублей основной дороги вокала, потом бэк. А вот хор записывали интересно, особенно хлопки. Много людей помогли мне в этом, за что очень всех благодарю. Забавный опыт .

"Гори" войдет в анонсированный EP 'Дневники'? Какая главная изюминка релиза, если не секрет?

- Нет. "Гори" сам по себе. В 'Дневниках' будут собраны песни и треки, которые написаны очень давно, но по какой-то причине либо не были выпущены, либо не были доработаны до того состояния, чтобы мне понравиться и стать финальной версией.  Спустя время, захотелось по-другому проработать некоторые детали ("Одиночество Внутри") или сделать ту аранжировку, которая планировалась изначально ("Уходи").

Параллельно синглу Nora представила официальный клип. Где проходили съемки? Были ли какие-то интересные моменты с процесса, о которых тебе хотелось бы поведать?

- Съёмки проходили в Калужской области, в очень красивом месте, которое местные именуют гидронамыв. На съёмках было два запоминающихся момента (для меня). Первый – наш китайский фонарик так никуда и не улетел, (в клипе он красиво взмывает в небо), по факту – он сначала запутался в ветках дерева, его попытались запустить повторно, но фонарик не полетел и был потушен. Второй – момент съёмки с коптера, где мы с Денисом стояли на краю обрыва, и я пела водной глади перед собой – это было потрясающе!  Люди оборачивались, показывали пальцами и снимали происходящее на телефоны, но в тот момент была только я, вода и горизонт. Не передать, насколько это было круто!

Анна, а теперь тебя ждет небольшая провокация: на какой вопрос тебе бы всегда хотелось ответить, но его никто не задает?

- По поводу критики. Я даже ответ приготовила давно, честно, но никто ни разу не спросил:D

Так вот: когда я была маленькой глупой девочкой, само собой, критики я боялась. Боялась потому, что понимала, что я маленькая глупая девочка и ничего не умею. Прошло время, и критику я полюбила. В своё время она показала мне многие моменты, которые я могу исправить. Потом я стала воспринимать критику только от людей, которые были более профессиональны, чем я, и могли видеть со стороны то, чего я не видела. Сейчас я доросла до того, что моё мнение и мнение людей-профессионалов, которых я уважаю, находится на одном уровне, и я разрешаю себе не всегда прислушиваться к тому, что мне предлагают, потому что я-то точно знаю, что и зачем я делаю, и каким должен быть итоговый результат, а другие люди - нет.

Каким ты видишь свой проект через лет эдак 5?

- Не люблю загадывать. Время покажет.

Аня, всегда можно взять выше, чтобы о тебе сняли байопик! Или на худой конец мьюзикл... Кстати, кто из актрис отлично бы сыграл твою роль?

- Не нужно обо мне ничего снимать. Это лишнее.

Поехали дальше. Расскажи об истории создания Nora. С чего все началось, какие были первые шаги?

- Обычно всё начинается с того, что человек ставит перед собой какую-то цель. Сказать честно, тогда я плохо понимала, зачем мне всё это нужно, но внутренний голос всегда подсказывал мне, что делать. А первыми шагами были первые несколько песен. К ним у меня особое отношение.

Кто оказал тебе главную поддержку в твоих начинаниях на музыкальном пути?

- Мой муж и мой педагог. Удивительно, но они оба меня не прибили. ))

В детстве в музыкальную школу меня водила бабушка. Она вообще сделала для меня очень много и не только в музыкальном плане.

Через какие ошибки и трудности приходилось пройти, чтобы добиться нынешнего результата?

- Миллион ошибок, миллиард трудностей, море слёз, сомнений, самокопаний. Мне было сложно. Я много раз хотела всё бросить, но так легко я не сдаюсь. Внутренняя злость создаёт бонусную мотивацию. Музыка – тот же спорт: хочешь результат – работай.

Отвлечёмся от музыки и поговорим... об автомобилях. Ездишь ли ты за рулем? (Если да, то расскажи о своём любимом транспорте)

- Мои права лежат на полочке в кладовке, давно лежат. За 10 лет я водила раза три от силы. Кого-то вождение успокаивает, для меня же это стресс, особенно в тёмное время суток. Боюсь, что мне под колёса бросится животное, а я не успею среагировать. Глупо, но вот так.

Если бы была такая возможность повернуть время вспять, то в какой временной эпохе ты бы видела себя в качестве артиста? Или, например, ты видишь в качестве общественного деятеля или вообще диктатора?

- Диктатор, конечно, что за выбор :D Это прям моё. Вообще много крутых законов я бы ввела. А для музыки год примерно 2007 – топ.

Кстати, кто в вашем творческом тандеме с Денисом задает тон?

- Угадайте.

У студии Disney не так давно вышел мультфильм "Тайна Коко", который рассказывает о том, что музыка всегда сопровождает нас как и в этой жизни, так и в следующей. Расскажи о своей позиции касательно музыки в целом и ее влиянии на окружающих людей.

- Как человек, который слишком тесно с ней переплетён, могу смело сказать, что иногда от музыки меня тошнит. Но жить без неё невозможно)

Хорошо. У меня еще один вопрос на засыпку: какая из популярных рок-групп на твой взгляд слишком overrated? Кто твой кумир и почему он отличается от этой команды?

- Сейчас люди слушают слишком много непонятного мне материала. Но фломастеры все разные, поэтому не стоит даже начинать эту тему. То, что для меня переоценено, - проходит мимо, вот и всё. Кумиров у меня нет. Есть исполнители, которые интересны мне по тем или иным критериям.

Анна, спасибо за уделенное время. Что бы ты пожелала музыкантам на их творческом пути, своим слушателям и нашим читателям?

- Музыкантам желаю концертов, ибо творчество нужно отдавать, моим слушателям – терпения в ожидании 'Дневников', а читателям – хорошего настроения. И всем вместе: слушайте, творите, любите, и пусть плейлист от Nora и дальше попадает в ваше настроение и зажигает огонь внутри вас)

Беседовал Виктор Кокарев

18.08.2021   Newsmaker