Обзор на #32 чарт "Бункер" Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаОбзор на #32 чарт "Бункер"
Обзор на #32 чарт

"Бункер-Чарт #32"


Чарт был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru

 

 


Музыкальные плейлисты – вещь во всех отношениях интересная. Кто-то ставит их фоном, чтобы не пришлось самому составлять список для воспроизведения, другие же видят в подборке знакомую группу и, полагаясь на музыкальный вкус составителя подборки, открывают для себя новых исполнителей.

В этом плане плейлист не подкачал. Нашлось в нем место и известным коллективам, так и новинкам от российских команд.

К первым отнесем Funker Vogt и их композицию “Olympus” – как и всегда, здесь нас встречают минималистичная аранжировка и обволакивающий с ног до головы вокал. Совместное творчество Blutengel и Massive Ego также не нуждается в представлении – в этом симбиозе от Massive Ego взяли их узнаваемые с первой же секунды танцевальные мотивы, а от Blutengel – меланхоличное исполнение.

Электронщины здесь много – от звучания а-ля “индастриал” она сменяется по-космически спокойным треком от Lino Fetussi о скоротечности времени, минималистичной, бессловесной и оттого разгружающей слушателя, готовя его к новой порции захватывающих дух песен.

Rave The Reqviem отличились в этом плейлисте драйвовым треком “Phantom Pain”, с классическим для них сочетанием мужского и женского вокала с неизменно эпичным припевом. Вторят им X-Silence с композицией “I'm Your Nightmare” – работая по уже известной каждому любителю тяжелой музыки формуле «красавица и чудовище», они “разбавляют” чарт мрачной и прекрасной сказкой.

Metheora подарили этому плейлисту свои “Миражи” – песня-мюзикл, своего рода, об обманчивости всего окружающего нас мира. Мистические SvaDaRa с этническим звучанием расскажут свою темную славянскую сказку и погрузят в удивительный психоделичный мир, подарят путешествие в места, которых уже не существует. А Сказки Чёрного Города подразнят нас четвертой главой со своего нового альбома-“тома”, с очень узнаваемым звучанием привычного нам всем Короля и Шута - постоянных “гостей” этого музыкального коллектива.

Раз уж мы плавно перешли к русскоязычным исполнителям – нельзя не рассмотреть более пристально группу JBlok доказывают. Среди электронщины и тяжелого рока их “Снежная Королева” кажется саундтреком к волшебной сказке с плохим концом или старому фильму, где акцент сместили на “злодейку”, способную испытывать чувства даже ярче, чем главные герои. “Сказка Для Взрослых” в музыкальном оформлении универсальна и понравится любителям самых разных музыкальных жанров.

Действительно, "наши" группы стараются найти свое уникальное звучание, делая ставку на оригинальность и узнаваемость. Май, например, “взлетели” в этом году благодаря мелодичному женскому вокалу, который ведет за собой весь музыкальный мотив, психоделическими напевами и сложными текстами, расслышать которые с первого раза удается далеко не каждому.

Перейдем к “тяжеляку”. В версии плейлиста на Spotify представлены бонусом Next Door To Heaven – металкор родом из Петербурга с атмосферным металкором в духе “новой школы”. Перекликаются с ними и более “жесткие” Psycorepaths – настоящее музыкальное “мясо”, равно как и суровые Vhäldemar.

Из “старенького”, но не по времени, а по духу и настроению, назовем The Rule. Записанные как будто в далеких уже 80-х, братья-швейцарцы хорошо знают, как зацепить современного слушателя: задора в них хватит на несколько рок-вечеринок подряд, а их песня "Spice Controls the Universe" вполне может войти в список классики рока уже сегодня, как образец рок-н-ролла, прошедшего через долгие десятилетия и переродившегося в качественно новое звучание.

Сходная история с Black Paisley, которые как будто сошли со старого винила в современные подборки. Хорошего рока, как говорится, много не бывает, а в данном случае – чем разнообразнее, тем лучше! Поэтому-то и такие группы, как Noiss, Fife Augury, Sealand Airlines, а также российский Гараж нашли свое место в плейлисте.

Данный плейлист получится и сказочным, и жестким по звучанию одновременно. Его “фишка” - отсутствие единой стилистики (вместо этого разные по жанрам треки распределены равномерно, от спокойного – к драйвовому, от электронного – к року) и представление последних новинок из мира альтернативной музыки на суд строгого слушателя.

Меломанам подборка, возможно, понравится полностью – другие же обязательно отберут из нее пару-тройку новых песен, которые займут почетное место уже в их плейлисте.

Оценка: 10/10

Послушать "Бункер-Чарт 2021": http://vk.cc/bXtG2j
Посмотреть "Бункер-Чарт 2021": http://vk.cc/bXtFR1


Автор рецензии: Алёна Гайворонская

  25.02.2021   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_29




























































© 2012-2021 Bunker Magazine

Политика конфиденциальности