Рецензия на сингл Anna Samoxa - "Child Of The Moon" Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на сингл Anna Samoxa - "Child Of The Moon"
Рецензия на сингл Anna Samoxa -

Anna Samoxa - "Child Of The Moon"

Релиз предоставлен исполнительницей Anna Samoxa был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru

 

Помимо привлекательной внешности, не уступающей цвету глаз, у тюменской феи-демонессы Anna Samoxa наличествует отличный голос, который способен передавать массу оттенков и самых разных нюансов-настроений. Анна экспериментирует, ищет себя, а помогают ей в этом саунд-продюсер Стив (студия 114) и исполнительный продюсер Мистер Кто, однако на этот раз эксперименты явно вышли из берегов и дошли до новых пределов и высот.

Оставив далеко позади все шаблоны, следования канонам, условности и ограничения, Анна решила всё сделать так, как ей хочется самой. Никакой строгой песенной структуры, никаких жанровых клише и самих жанров в чистом виде, а вместо этого чистое волшебство импровизаций и креатива. “Child Of The Moon” напоминает массу странных, необычных и чудаковатых групп вроде Caprice, Cinema Strange, Dvar, Fading Colours, Qntal и Kirlian Camera, но не копирует их и не плетётся по их следам, а уверенно вырисовывает свою собственную нишу, где феи и позабытые древние богини-демонессы могли бы чувствовать себя комфортно и привольно.

Композиция состоит из двух противоположных по звучанию и настроению частей, и таким образом напоминает своего рода аудио-вариацию на тему древнего символа инь-ян. Чёрное и белое, задумчиво-мечтательное и безудержно-фривольное, эмбиент и кабаре-готик-альтернатива – такое сочетание действует как лёд и пламя, и именно в таком построении новейшего трека Анны заключается основа его своеобразия и особой притягательности.

Единственное, что мне не очень понравилось, это бледноватая компьютерная обложка с персонажем вроде того, что уже смущал меня с обложки альбома Ajattara “Itse”. Может, в этом арте и есть какая-то особая радость и стиль, но что-то более волшебное, фэнтезийное и художественное смотрелось бы на обложке у данного сингла явно уместнее и выигрышнее.

А ведь звучит “Child Of The Moon” так фирменно и убедительно, как если бы был создан где-нибудь в туманных закоулках Лондона в конце 90-х. Я даже думаю, что если бы мечтатели из местной богемы зафанатели в те времена не по вампирам с их кроваво-клыкастой эстетикой, а по фейри и элементалам, то наверняка тусовались бы в своих закрытых клубах под треки, подобные “Child Of The Moon”. В общем-то, композиция и получилась такой богемной и элитарной, словно подёрнутой дымчатой поволокой особой таинственности, и за это она безусловно заслуживает самой высоких похвал и такой же высокой оценки. Главное теперь – не опускать планку собственных стандартов и записать целый диск в таком же духе.

Оценка: 10/10

Anna Samoxa ВК: vk.com/anna_samoxa

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

  25.12.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_32




























































© 2012-2020 Bunker Magazine