Рецензия на альбом Юлия Хриптан - 'Чуть Больше, Чем У Других' Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на альбом Юлия Хриптан - 'Чуть Больше, Чем У Других'
Рецензия на альбом Юлия Хриптан - 'Чуть Больше, Чем У Других'

Юлия Хриптан - 'Чуть Больше, Чем У Других'

Релиз предоставлен исполнительницей Юлия Хриптани был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru

 

“В конце концов мы сами стали теми парнями, за которых мечтали выйти замуж” – обронила как-то Шэрон Стоун, и, как мне кажется, в этом кроется огромная печаль и трагедия современных женщин и современной женственности. Большинство из нас стало слишком жёсткими, колючими и циничными, но за всей этой стремительной эмансипацией мы сами не заметили, как стали такими деревянными, функциональными и приспособленными к реальности, что совершенно утратили всякую связь с собой, предав забвению и сбросив в утиль все свои детские и подростковые мечты. Так может быть, пора попробовать вернуться к себе и вернуть себе себя? Кстати, именно это нам с вами сейчас предлагает со своим дебютом интересная московская певица Юлия Хриптан, которой помогла сделать всё на высшем и должном уровне вокалистка Марко Поло Людмила Савостьянова.

Смешиваем арт, рок, джаз, блюз, кабаре и немного хорошей современной поп-музыки, получается “Чуть больше, чем у других”. Если говорить об атмосфере этой музыки и этих текстов, то ближе всего к ним, как мне кажется, то, что делала в нулевых Ирина Богушевская со своей “Книгой песен”, а затем продолжала “Нежными вещами”. Мечтательные аранжировки, клавишные фантазии, предельная откровенность в лирике и голос-нерв – наверное, если бы этот альбом не существовал, его стоило бы придумать, ведь абсолютно каждому (и особенно каждой!) из нас то и дело начинает хотеться вот таких гипертрофированно огромных чувств, сногсшибательных замков и словно молния, разрезающая землю напополам, любви. Обо всём об этом и пойдёт речь на первом и пока единственном студийном альбоме Юлии, которая она предлагает нам сейчас послушать и оценить.

Если вы до сих пор смотрите и пересматриваете экранизации Джейн Остин, перечитываете “Энн из Зелёных Крыш” и тому подобные артефакты прошлого тысячелетия, то дебютник Юлии – это то, что наверняка приведёт вас в восторг, как это только что случилось и до сих пор случается со мной. Здесь нет ванильной поп-приторности, нет брызжущей через край и выставленной напоказ сексапильности, но при всей своей викторианской сдержанности и порой совершенно детской игривости, это всё-таки очень эротичный и чувственный альбом. Альбом, пробуждающий воображение и увлекающий фантазию далеко за собой куда-то в мир мечтательных девушек, которые всё ещё верят в чистые слова, клятвы верности и простое женское счастье с принцами, замками, единорогами и бесплатным шампанским Монмартра.

И никакого фенимизма. И уж тем более каких-то намёков на неравноправие. Настоящие джентльмены могут слушать и котировать творчество Юлии абсолютно не опасаясь за собственную мужественность и привлекательность в глазах прекрасной половины человечества, а даже напротив, повышая и усиливая таким образом собственный вес и статус в глазах противоположного пола. А ведь и правда: не восхищаться такой мисс Совершенство и не увидеть её сходство с Мэри Поппинс из культовой отечественной экранизации просто невозможно, и это ещё одна причина, по которой я сейчас ставлю этому альбому высший балл и рекомендую его к обязательному прослушиванию каждому, кто хочет попасть на романтическое свидание со своей душой и поговорить с ней на одном языке. Респект лейблу MP-Group, Людмиле и самой Юлии. Отличный релиз.

 

Оценка: 10/10

Юлия Хриптан ВК: vk.com/julia_x_music

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

  20.11.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_31




























































© 2012-2020 Bunker Magazine