Интервью с группой БеZ Б Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

Новости порталаИнтервью с группой БеZ Б
Интервью с группой БеZ Б

Вам часто приходилось читать комментарии про артистов - что лучше бы шли на завод? А писать такие комменты? :) Вокалист группы БеZ Б может смело ответить на вопрос - а на завод не хочешь пойти - конечно, без б! Потому что он и так работает на заводе, умея выдать при этом не только продукцию для людей, но и пищу для слуха. О свежем, только что сошедшем со стропил релизе группы - 'Russian Factory' и пойдет сегодня разговор.

Привет, БеZ Б! Как прошло творческое лето? Какими плодами поделитесь?

Лето 2020 для всей музыкальной индустрии было сложным! Мы сосредоточились на репетициях и создании нового материала, сыграли концерт на корабле в Москве, и дали панк-рока на отличном фестивале "Punk Rupor"!

Недавно у вас дропнулся макси-сингл 'Russian Factory', чем данная работа отличается от предыдущих, по-вашему? И почему все же сингл получил не русскоязычное название?

Мы впервые привлекли к работе саунд продюсера - Евгения Сычева, который нам очень помог. Считаю, что у нас круто вышло :) Russian Factory - мне нравится, как звучит )

Макси-сингл стостоит из одноименного трека "Russian Factory" и "Все девчонки". Что леголо в основу лирики, да и, в целом, их создания? Связано ли это как-то с житейскими перипетиями?

Конечно, когда я пришел работать на завод, я как будто окунулся в другой мир, мне посчастливилось встретить удивительных людей, которые по 30 лет работают на предприятии, они очень верят в то, что делают, не меньше чем рок музыканты в свою мечту, это не могло не вдохновить меня! Я посвящаю эти песни всем цеховым пацанам! Парни, пофиг, что про вас не снимают сериалы на канале Россия, и у вас руки всегда в масле, зато у вас чистая душа и честный труд!

Как вы сами оциниваете конечный результат 'Russian Factory'? Довольны ли вы работой над синглом? Какие отлики получили от поклонников?

Я думал, что мои коллеги по панк-сцене, подумают, что я чекнулся капитально ведь песни не о Калифорнии и скейтборде ) Каково же было мое удивление, когда я увидел, что эту тему тепло восприняли наши слушатели и тусовка музыкантов! Спасибо за поддержку!

Фронтмен команды Сергей работает на заводе электромонтером. Будет ли дальнейшее творчество БеZ Б связано с тематикой тяжелых производственных будней?

Сейчас мы готовим к выходу наш новый альбом, куда войдут песни с макси сингла 'Russian Factory', скажу одно, мы зарядим вас позитивной энергией, ведь смех и радость мы приносим людям )

Помимо отличного подарка в виде макси-сингла для поклонников, группа БеZ Б не сидит на месте, а вовсю трудится над дальнейшим творечтсвом, которое вскоре предстанет в виде видеоклипа на хит "Октябрь". Расскажите о рабочем процессе, где проходили съемки, кто принимал участие (поговаривают, что чуть ли не Стас Барецкий там засветился)? Ну и, собственно, когда нам ожидать премьеру видео?

Премьеру мы планируем на начало октября, конечно ) Съемки проходили непосредственно на заводе, где я работаю. Помимо профессиональных актеров в клипе снялись мои коллеги по цеху (в прямом смысле по цеху). Съемки проходили в три киношные смены, по 12 часов ) Режиссер клипа - Алексей Мисюров, известный питерский клипмейкер. Мы очень тщательно выбирали костюмы, чтобы передать заводской романтизм. Ну вы очень скоро все сами увидите ))

За время существования БеZ Б вы делили сцену со множеством именитых групп. Остались ли еще команды, с которыми вы по сей день хотели бы разделить сцену? Да и, какие коллективы вы сами время от времени слушаете?

Очень хочу сыграть с The Offspring, NOFX , Green Day, Blink-182, надеюсь у нас получится )

До завершения этого сложного года, осталось чуть более 3х месяцев. Чем порадуете еще своих поклонников? Что готовите на 2021-й год? Есть ли уже задумки, идеи, планы?

Планов огромное количество, хотим осенью поиграть как можно больше концертов, ну и завершить работу над альбомом )

БеZ Б: vk.com/bezbnemodno

Беседовала Кристина Хижнякова