Интервью с группой Neon Rocket! Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаИнтервью с группой Neon Rocket!
Интервью с группой Neon Rocket!

Пусть вас не смущает название наших сегодняшних гостей – группы Neon Rocket! Потому что за этим названием скрывается куда больше, чем просто неон вывески над фасадом музыкальной формации, что становиться ясно даже при беглом прослушивании их свежайшего релиза - ‘Парабеллум’. О сути и о музыке, жизни и творчестве пойдёт наш сегодняшний разговор с гитаристом Neon Rocket! - Иваном Лаврентьевым, который, от лица группы, разложит всё по музыкальным полочкам.


Привет, представь, вкратце, группу, её участников и альбом читателям.

Привет, группа Neon Rocket! достаточно молодая, образовалась в 2019-м году в городе Москва, её состав менялся несколько раз, точнее, мы уже несколько раз меняли ударников. На данный момент наша команда: Алексей Орехов (гитара, вокал), я - Иван Лаврентьев (гитара), Борис Бобров (бас-гитара, клавиши) и Екатерина Дремова (ударные). Новый альбом ‘Парабеллум’ - это наш третий полноценный альбом и первый, в котором мы подняли не умозрительные, а насущные вопросы. Наверное, поэтому он звучит агрессивнее, чем предыдущие, но так как мы натуры тонкие, то не могли не добавить пару лирических композиций. Как по мне, то вышел достаточно “колючий” альбом. В нём есть то, что не особо хочется слышать, хотя все это понимают.



Название релиза довольно символично – ‘Парабеллум’, это некий символизм, отражение идей или мировоззрения, посыл?

Конечно это символ, мы с ребятами пацифисты, любое проявления агрессии для нас чуждо. В данном случае “Парабеллум’ - это символ, символ борьбы. Мы долго думали и искали что-то достаточно грациозное, чтобы оно смогло притягивать внимание, но в тоже время говорило, что в нем кроется огромная мощь. Взгляните на этот пистолет, он же действительно произведение искусства. Внутренняя революция, вот, что действительно важно, она должна произойти в каждом человеке, а пока что мы видим только внутреннюю эмиграцию.

Как долго шла работа над альбомом, были ли сложности, забавные моменты?

Работа над альбом проходила очень легко. Мы понимали друг друга с полуслова. Партии были написаны достаточно быстро, но не на скорую руку. С текстами тоже проблем не возникло. Единственное что, было тяжело, собираться всем вместе из-за введённого режима самоизоляции. При записи прошлых альбомов мы долго сомневались, писали несколько вариантов одной песни, но тут все было по-другому, мы записывали демку и почти сразу брались за “чистовую’ запись.



Neon Rocket! позиционируют себя как альтернативный рок, но в альбоме можно найти что-то блюзовое, что-то панковое и даже балладное. Нужно понимать, что это попытка отойти от изначальных корней, расширение музыкального кругозора, что-то ещё?

Тут все гораздо проще. Мы с ребятами слушаем абсолютно разную музыку. Я люблю блюз и блюз-рок, Борису нравится панк-рок, а Леше - что потяжелее. В прошлых альбомах мы иногда писали целые песни в жанрах, которые близки каждому из нас. ‘Парабеллум’ - это наша синергия, мы добавили в каждую песню щепотку того, что мы слушаем. Именно поэтому иногда можно услышать гранжевые риффы, ритм гитару, которая звучит, как олдскульный панк-рок, и какие-то блюзовые вставки. Мне кажется, что всё, чем мы наполнили наш новый альбом, называется собственным стилем.



Что для тебя Москва и насколько она отражается / пропитывает твоё творчество?

Москва для меня - это источник вдохновения. В этом городе действительно есть всё, и всё так хитро переплетается. Богатство и бедность, красота и уродство, гениальность и глупость. Если Париж называют городом огней, то Москва для меня это город контрастов. Не знаю, каким бы было наше творчество, если бы мы жили в каком-то другом городе. Это действительно сумасшедший город. У нас есть песня, которую мы придумали, когда праздно шатались по Москве, правда она с нашего прошлого альбома, называется “Мизансцена”. Для меня это волшебно, что можно просто гулять, и вдруг то, что вокруг тебя, толкает написать про это песню.



Насколько у вас силен интерактив со слушателями, вы отслеживаете реакцию людей на релиз, интересен ли группе обратный фидбек и вообще, какой он в случае ‘Парабеллум’?

Мы очень ценим свою аудиторию. Часто к ним прислушиваемся, отвечаем на все комментарии. Всегда интересно почитать, что о твоем творчестве думают другие. В случае с альбомом ‘Парабеллум’мы остались очень довольны фидбэком, было много действительно крутых отзывов, конструктивной критики, не обошлось и без сравнения с другими именитыми группами. Конечно, кто-то сказал, что это “недостойно”, но всем не угодишь, мы рады, что наше комьюнити откровенно с нами.



В сентябре у вас состоится презентация полноформатника, что ждать пришедшим, что готовите в виде программы, волнуетесь?

Да, 16-го сентября в клубе “Москва” у нас состоится наш дебютный концерт, мы безумно волнуемся. Мы выложимся на все 100%. На концерте прозвучат все песни из нового альбома, будет что-то из предыдущего материала, что неплохо “заходило’ аудитории. Хотим познакомиться с нашими слушателями вживую, на них посмотреть и себя показать. Будет панк-рок, дух свободы, гитарные запилы, в общем, будет жарко.



Какие три вещи / события / желания ожидали от судьбы Neon Rocket! и сбылось ли, что ожидалось?

Трудно ответить на этот вопрос, нет такого, что мы чего-то ждали. Мы ставили цель, шли к ней, не гулливеровскими шагами, скорее наоборот, но точно двигались вперёд. Год назад, когда мы только начинали писать музыку, мы и не думали, что сможем издаваться на “Полигон Рекордс”, что будем давать сольный концерт с презентацией нашего альбома, что заглавная песня с альбома может попасть в чарты. Сейчас цель - мощно отыграть концерт, записать качественное видео, а что будет дальше, посмотрим.



Какие дальнейшие планы, и что скажешь читателям этого интервью напоследок?

Начать активную концертную деятельность, покататься по городам, поиграть музыку, пожить рок-н-рольной жизнью, в общем. А совет, который мы можем дать слушателям, это верить в свою значимость, в то, что можно что-то изменить, и нужно начинать это делать.

Neon Rocket!: vk.com/nrband
Послушать мини-альбом: band.link/pistol

Беседовал Алексей Хижняков

  02.09.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




New issue

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine