Рецензия на Kim Pegas – "Зажигать Эти Звёзды" Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на Kim Pegas – "Зажигать Эти Звёзды"
Рецензия на Kim Pegas –

Сингл предоставлен группой Kim Pegas и был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru
 

 

 

Пират любви Ким Пегас продолжает рассказывать свои жизненные героическо-романтические истории и представляет свой первый официальный релиз. Судя по всему, время акустики, черновиков и репетиционных демо действительно миновало, а Капитан Ким всерьёз готов отправиться в большое плавание по бурным музыкальным водам, ведь как иначе истолковать слово ПЕРВЫЙ, который сами музыканты капсом вынесли почти в самый верх поста с рецензируемым сейчас синглом.

Если верить русской пословице, первый блин обязательно должен выйти комом, но пираты не были бы пиратами, если бы пели по нотам, слушались пословиц и верили приметам. “Зажигать эти звёзды” мужественна, сурова и сентиментальна ровно настолько, чтобы достучаться до целевой аудитории, а потом запомниться на год или даже годы, не впадая в излишнюю чувствительность и приторную избыточность.

Песня напоминает грустную полночную исповедь убеждённого романтика и борца за высокие идеалы, которую он доверил кому-то очень близкому и дорогому, пока луна высока, а огонь костра позволяет предаться краткому мигу отдохновения перед тем как вновь пуститься в долгий и опасный путь. Мерные, увесисто-чеканящие рок-гитары, визжащие соло-переклички, эпичные, почти думовые хоры и нежное бэкграундное сопрано при всей их очевидной убедительности - это только фон для вкрадчивых историй Капитана, которые он расскажет со всеми необходимыми подробностями, но без лишних сантиментов: честно, искренне, правдиво, по-мужски. Беснующиеся ударные добавят тревожности и драматизма, но не смогут перевесить нежность и красоту текстовой составляющей, голос Кима оставляет сильное и атмосферное впечатление.

Такой дорожный, героический и “скитающийся” рок по умолчанию стоит рекомендовать всем романтикам и мечтателям, а стиль KIM PEGAS я бы назвала “роком героической лирики”. Когда я слушала “Зажигать эти звёзды”, то у меня перед глазами, словно на телеэкране, проходили кадры подвигов и странствий Дона Кихота. Бессмертный герой с его горячей верой в мечты, наивной, но такой трогательной романтичностью и железной отвагой явно присутствует в списке инспираций Pegas, и такой ориентир можно назвать удачным и совершенно оправданным решением.

Все те же самые ингредиенты использовали Bathory, когда изобретали викинг-метал и записывали “One Road To Asa Bay”, а “Зажигать эти звёзды” можно назвать облегчённым вариантом команды Куортона начала 90-х, хотя такое облегчение нельзя назвать внешним и механическим, лишь редуцирующим дисторшн и выносящим за скобки излишнюю металлическую тяжеловесность, поскольку налицо творческое и бережное переложение, обнажающее массу удивительных нюансов и деталей. Рецензируемая вещь – это эпичный менестрель-рок, которого на нашей сцене практически нет, и такое начало обещает действительно большое и увлекательное музыкальное приключения.

Оценка: 8/10

Kim Pegas ВК: vk.com/kimpegas


Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

  29.07.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine