Рецензия на EP Polina Mauer - 'Катарсис И Любовь' Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на EP Polina Mauer - 'Катарсис И Любовь'
Рецензия на EP Polina Mauer - 'Катарсис И Любовь'

Polina Mauer - 'Катарсис И Любовь'

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru
 

 

 



Самые удивительные и потрясающие вещи приходят оттуда, откуда их совсем не ждёшь. Новейший “карантиновирусный” EP Полины Мауэр в клочья разорвал все шаблоны и ожидания, а на руинах возвёл удивительное сооружение, которое мало общего имеет с роком, но цепляет и будоражит, пожалуй, даже сильнее.

Когда-то Garbage и Ширли Мэнсон отказались от рока и гитар и ничего при этом не потеряли, и Полина сейчас точно так же наслаждается чистейшей эйфорией чистейшего космоса и, кажется, чувствует себя там очень уверенно и комфортно. Когда звучит 'Катарсис И Любовь', нет другого мира, кроме звука, и нет других эмоций, кроме тех, что живут в этом звуке и заложены Полиной в этот звук. Реальности здесь нет, всё принадлежит только звуку и растворяется в нём, вытесняя действительность за скобки и становясь единственной возможной действительностью.

Пустившись в плавание по волнам чистых эмоций, Полина не стала ограничивать свою фантазию, и результатом стал очень светлый, лёгкий и свободолюбивый релиз, где буйство электроники и обнажённость рифмованных откровений похожи на две параллельные прямые, а океаны настроений и эйфория чувств фонтанируют как сумасшедшие колонки графических эквалайзеров. Это не детское “если бы не мультики, лучше б меня не было”, а очень юная и буквально фонтанирующая нерастраченной энергией юности меланхолия.

ТаТу + Dido с лёгкими влияниями Линды в припевах “Патронов”, хип-хоп и трип-хоп в “Печали”, стилизованная инфантильность апатии Fleur в “Ночью” и праздничный нью-эйдж в “Песенке Земли” звучат удивительно и непривычно и по отдельности, и в общей совокупности, не отвергая и не отменяя всё, благодаря чему Polina Mauer была известна и знаменита раньше, а как будто переводя всё это на новую высоту и на новый уровень - на уровень, где ненаучная фантастика соединяется с научной точностью и самозабвенно танцует джигу с Massive Attack, Morcheeba и экспериментами The Gathering начала нулевых.

Перспектива новой жизни в электронно-цифровом гетто, которую принесла нам всем коронавирусная пандемия, блестяще проиллюстрирована в новых песнях Полины, и я сейчас не только о текстах. Сама стилистика нового альбома, его инструментальная составляющая как будто намекают на то, что мы все давно стали частью всемирной паутины и осталось лишь формально задокументировать данный давно состоявшийся и ставший несомненным факт, чем и занимаются сейчас катарсис и любовь на новейшем мини-альбоме Polina Mauer.

Неотёсанность живых гитар и рванная рок-н-ролльная дерзость уступили место мягким синтетическим пульсациям, на фоне которых голос Полины кажется такой же блуждающей компьютерной оцифровкой, которая, помимо всех ожиданий, на удивление хорошо осведомлена о наших человеческих печалях, разочарованиях и сбитых коленках. 'Катарсис И Любовь' – это самая нежная, светлая, печальная и мелодичная провокация, которую я только слышала, и звучит она чертовски убедительно.

Оценка: 10/10

Polina Mauer ВК:
vk.com/polinamauer

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш
 

  29.07.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine