Интервью с Ксюшей Штерн Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

Новости порталаИнтервью с Ксюшей Штерн
Интервью с Ксюшей Штерн

Предчувствие апокалипсиса, запретная любовь с инопланетянином на Марсе, одиночество в ванной в лесу – пройти мимо такой аннотации к новому клипу и синглу актрисы и певицы Ксюши Штерн - "Конец Света" мы просто не смогли. Остановились. Впечатлились. Решили порасспросить Ксюшу, что да как.

Привет, прежде всего – мои поздравления с дебютным синглом и клипом. Представишь себя читателям, как творческую единицу?

Привет. Спасибо. Представлю. Я - актриса и певица из Санкт-Петербурга. Музыка, театр и кино - вот мой ореол обитания. Училась при театре Лицедеи в Театральном на Моховой. Являюсь актрисой #театрбитком. Пела во многих группах, из последнего - Биртман. Обожаю делать сумасшедшие клипы, создавать музыкальные произведения... и ходить за грибами :)

Давай поговорим о клипе, как вы докатились до такого космического безобразия, и как проходили съемки, какая реакция на клип у тех, кто его посмотрел (мне кажется, видео несколько провокативное для ряда категорий граждан:)?

Это результат коллаборации с талантливым режиссёром и оператором Кириллом Архаровым. В самоизоляции на основе правдивых событий родилась песня. Дальше внезапно поступило предложение снять клип. Была в голове локация - Борницкий карьер, до того, как это стало мэйнстримом :) А потом все как-то само сложилось: нашёлся инопланетянин на Авито, возник образ девушки в ванной в лесу. Шороху мы навели конечно, когда тащили ванну в гору. Все вокруг хотели присоединиться, так как думали, что мы будем спускаться на ванной с горки. Самую интимную сцену снимали в окружении местных детей туристов. Они все спрашивали: что происходит ? Мы кричали: ничего, дети, выйдите из кадра! Надеемся, их юная психика не была травмирована ..

Почему-то клип нативно напомнил мне сериал о космическом пришельце по имени Альф. Был такой американский сериал. Идея в клипе перекликается с какими-то твоими увлечениями НЛО такими сериалами или фильмами о пришельцах?

Альфа я люблю. И котов, кстати, тоже :) Я не увлекаюсь НЛО. Я - оно и есть :)

Мы сначала не хотели включать этот вопрос в интервью, но наш корректор – бывший инженер-агротехник уж больно интересуется – как и чем наполняли ванную в клипе при отсутствии водоснабжения на данной локации?

Молоком!

Как я понимаю, это твой сольник, также, ты задействована в проекте под названием “Театр Битком”. Насколько сильно / слабо увязаны эти два направления в твоей творческой жизни. Сольник – попытка реализовать что-то, что не вписывается в рамки Театра?

В рамки театра вписывается всё. Но совмещать выступления в группах и в театральных проектах мне всегда было легко. Я в этом смысле Чюрлёнис.

Как на тебе лично сказывается время пандемии – дало ли оно время для большей концентрации и креативности или наоборот, привело к стагнации творчества? Может быть, следующий клип будет посвящён эпидемии космической чумы, раз уж пошла такая тема?

Следующий клип может быть про секту фанатов Тома Харди, например..

Кстати, а когда он – следующий клип, сингл, планируется же, как я понимаю, и продолжение банкета?

О, банкеты я люблю... Скоро, скоро! Как только будет совместное вдохновение у меня и режиссёра. Мы вам сообщим!

Какую музыку ты слушаешь сама, какие-то исполнители, которые тебя инспирируют на создание песен?

Меня “инспирирует” лес и электричка. Я слушаю их звуки. А перечислять огромное количество моих любимых исполнителей не считаю нужным.

Дальнейшие планы и пожелания читателям этого интервью.

Ребята, не забывайте иногда останавливаться и чувствовать Оргазм Жизни!