Рецензия на сингл Inprinciple - "Начало" Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на сингл Inprinciple - "Начало"
Рецензия на сингл Inprinciple -

Inprinciple – "Начало"

Видеколип предоставлен группой Inprinciple и был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru



Никогда не любила ремейки, но всякий ремейк есть желание переосмыслить былое и вывести его на новый качественный уровень, и в этом смысле ремейки - это хорошо. Уральские философствующие рокеры из Inprinciple явно очень любят свой трек “Начало”, ведь иначе зачем им переигрывать его и делать на него клип, однако результат такого переосмысления и переработки и правда оказался симпатичный.

Гитары стали основательнее, подход взрослее, звучание деловитее, а вокальные ходы и фишки практически не претерпели никаких изменений. По стилистике такие вещи стоит относить к фоновому року, и в качестве фона “Начало” будет отличным началом для любого путешествия, будь то на Тибет, в Икстлан или в ближайший гастроном.

Сюжет ролика стар как мир: изрядно помолодевший Гарик Сукачёв встречает постаревшего Шнура, они соображают на двоих и ближе к рассвету Сергей Шнуров начинает светить глазами как радиоактивный ядерный гриб. Следующая сцена, и светятся уже они оба, а затем просветление снисходит и на остальных участников коллектива, в честь чего они упоительно и самозабвенно бренчат на своих инструментах, и всё это под задумчивый, даже тяжеловесный такой рефлесирующий рок и медитативные распевки вокалиста.

Inprinciple – это почти то же самое, что и Vector Five, но вместо безоглядного позитива, благости и радушия Виктора Агафонова у них на первых ролях пост-гранжевая грусть, меланхолия, флегматичные философские искания и стоическая отрешённость от благ и радостей этого мира. “На свете счастья нет, но есть покой и воля” – можно кратко резюмировать основной метафизический посыл творчества команды, и самое лучшее, что можно делать под такую музыку – это пить что-нибудь с тремя семёрками на бутылке, бродить по спящему городу и ждать озарений и сияющих истин.

Ремейк “Начала” хорошо подходит на роль “Полковнику никто не пишет” для грустных и отрешённых, и его вполне можно было бы запустить в качестве особого ноу-хау 2020 года, когда после затяжной самоизоляции психика у всех пошаливает, жара гонит из дома в неизвестном направлении, а руки трясутся в предвкушении очередной порции манящей стеклянной прохлады и следующей за ней заморской атараксии.

Оценка: 7/10

Inprinciple ВК: vk.com/inprinciple


Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

  29.06.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




New issue

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine