Рецензия на видео группы Насквозь Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на видео группы Насквозь
Рецензия на видео группы Насквозь

Насквозь – "Сидите Дома, Чума На Оба Ваши Дома"

Видеколип предоставлен группой Насквозь и был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru
 

Можно по-разному понимать и трактовать философию гаражного рока и вообще всего, что восходит к The Doors и Nirvana, но лучше всего это сформулировали Радиопомехи: “давай весело прожжём твою юность!”. Нет разницы, что и как ты будешь делать, что пить, что думать и что говорить, во что верить или что отрицать, что носить и под какие песни засыпать, здесь имеет значение только изначальная настроенность на то, чтобы всё сломать, исковеркать, разрушить, дефлорировать и перевернуть. Достоевский определил этот настрой как гибельный восторг, но называть такой экстаз пофигизма и разрушительного куража можно совершенно по-разному, и смысл от этого ничуть не изменится.

Гаражные идеологи из группы Насквозь решили не ломать стереотипы и не отходить от канонов, а всё сделали именно так, как и завещали нам Моррисон, Кобейн и Рудаков: эпатажный текст, оружие, обнажённость, чумная маска, показательное наплевательство на рекомендации официальных источников и красивая юная девочка рядом с развращённым бунтарём-рок-н-ролльщиком – что ещё надо, чтобы довести ваших сердобольных родственников до белого каления и подчеркнуть вашу независимость и презрение к бессмысленным правилам ещё более бессмысленного общества?

Клип получился у группы очень пафосным, очень нарочитым и очень нарциссичным – словом, именно таким, каким и должно быть видео настоящих рок-идолов и антигероев. Самолюбование вокалиста цветёт и пахнет, декорации и фон сменяются, но всё это лишь оправа для самозабвенно любующегося собой фронтмена, а героиня, кажется, на седьмом небе от счастья от самого факта присутствия рядом с собой такого развращённого и свободолюбивого анти-мачо. Операторская работа и качество картинки предсказуемо на уровне самых посредственных и криворуких home video (жанр обязывает), но всё это тоже по канону, а привлекла меня во всём этом и заинтересовала необычная атмосфера и подача.

Быть такими страшными, люциферианскими и пугающими не получалось даже у Йохана Эдлунда с его рокерским проектом Lucyfire и у мрачных стоунерщиков из Lucifer. Каким-то жутким, неприкрытым демонизмом веет и от строчек, и от вокальной манеры человека с микрофоном, а мне в связи со всеми этими ассоциациями вспомнилась сама Диаманда Галас, которая, помнится, даже записывала и выпускала нечто с самим Джоном Полом Джонсом.

Хоть мне всё это и не близко, а безбашенные семнадцать давно миновали (а даже когда не миновали, в топе моих увлечений и интересов были совершенно другие группы и настроения), но Насквозь зацепили и запомнились. А раз запомнились, значит, всё сделали правильно. Пусть снобы советуют не оголяться и меньше красоваться на себя в зеркало – слушать их эти гаражные протестанты точно не станут, ведь у них свои затеи и свои цели, а их кредо – выглядеть старыми добрыми рок-н-ролльщиками, а поступать исключительно как злые. Если когда-нибудь вздумаю завести себе чайлдов (чур меня), строго-настрого буду запрещать им даже смотреть в сторону Рудакова и Насквозь.

Оценка: 7/10


Насквозь ВК:
vk.com/grangerock

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

  15.06.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine