Рецензия на видео ЭлектропартиZаны – 'Дети Забытых Героев' Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на видео ЭлектропартиZаны – 'Дети Забытых Героев'
Рецензия на видео ЭлектропартиZаны – 'Дети Забытых Героев'

ЭлектропартиZаны – 'Дети Забытых Героев'

Видеколип предоставлен группой ЭлектропартиZаны и был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru


Одна из главных бед и печалей русского рока - качество. Качество исполнения, качество реализации, качество исполнительских навыков. Как принято говорить по этому поводу, “на Западе хорошо играют, у нас зато поют интересные вещи”, что без обиняков сразу же очерчивает ореол влияния и используемые нашими рокерами рычаги воздействия на аудиторию. А вот ЭлектропартиZаны задумали выйти из этого порочного круга и сделать всё как у Sisters Of Mercy, но по-русски.

Нарочито грязноватые олдскульные гитары, русская тоска и философствующие тексты очень неплохо уживаются в новейшем клипе группы с готической сдержанностью и суровой харизмой, а песня хоть и не похожа на стопроцентный хит для повсеместных радио-ротаций, но в своей жанровой нише и в своём роде очень даже вишенка и очень даже торт. А дело здесь в том, что формально оставаясь на позициях Цоя и Башлачёва, эти музыканты замахнулись на совсем другие горизонты реализации и представления своих идей.

Есть что послушать, есть о чём подумать, есть на что посмотреть – это всё про “Детей забытых героев”. Музыканты напоминают нам, что все они (и все мы) – это вот такие “дети подземелья”, родословная которых, так или иначе, восходит к славным предкам, героическим личностями и непревзойдённым гигантам мысли. Есть мнение, что в своём индивидуальном субъективном развитии каждый человек за свою жизнь проходит все этапы общего мирового развития, и “Дети забытых героев” тоже напомнят нам об этом.

Стильный монохром, торжественные и эффектные кадры, убедительные и убеждающие мелодии, не лишённые некоторой романтичности – все ингредиенты данного музыкально-визуального продукта прекрасны и по отдельности, и в совокупности, но чего-то как будто не достаёт. Ближе к третьей четверти клипа мой глаз, привыкший к полноцветным и более смотрибельным современным картинкам, стал уставать от катушек, плёнок и образов с намёком на тайные подтексты и вдумчивое восприятие, и концентрация внимания стала ослабевать.

Ни для кого не секрет, что Цой, Бутусов, Агата Кристи и многие другие отечественные рокеры первой величины вдохновлялись в начале своей творческой лестницы первопроходцами западного готического рока, а ЭлектропартиZаны постарались показать, как можно вдохновляться и перенимать наработки старших западных коллег, не ломая характерные дня них формы и соответствующий уровень качества, и в то же время не наступать на горло идейности, осмысленности, русской раздольной глубине и не менее раздольной ширине русской души. В этом смысле “Дети забытых героев” это удача и достижение.

Оценка: 9/10


ЭлектропартиZаны ВК: vk.com/electropartisan
Новый альбом 'Небо Над Чевенгуром': bnd.lc/chevengur

Автор рецензии: Диана “Isis Bite” Цепеш

  09.06.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine