Интервью с группой The Maya Secret Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаИнтервью с группой The Maya Secret
Интервью с группой The Maya Secret

Группа The Maya Secret из пригорода Санкт-Петербурга, играющая англоязычный инди-рок, представила на суд слушателя полноформатный альбом ‘Lifeline’, который однозначно может заинтересовать любителей качественного построка, new wave, синти и просто электронного модерн-рока, в целом и таких проектов, как Radiohead, Coldplay, Sigur Rós, Schiller, God Is An Astronaut, в частности. Наш журнал решил не проходить мимо этого небезынтересного релиза и решил рассказать о нём подробнее. Вернее – расспросить лидера и идейного вдохновителя проекта – Павла Гредасова. Стенограмма расспроса – ниже.


Итак, полноформатный релиз – веха, в общем-то, весомая в жизни группы. Как к этому шли, довольны ли результатом?
- На запись нового альбома у нас ушёл целый год, и его особенность в том, что мы не торопились с записью, тщательно отбирали материал, подбирали аранжировки и варианты сведения, делали мастеринг альбома в трёх странах: России, США и Великобритании. В итоге, выбрали самый лучший вариант звучания, который был сделан на легендарной студии звукозаписи “Abbey Road Studio” в Лондоне. Именно этот вариант альбома вы сейчас можете услышать на всех доступных цифровых музыкальных площадках интернета. Более того, мы выпустили ограниченную серию альбома в формате CD. Мы очень довольны тем, что получилось. Для нас это большой результат, к которому мы долго шли.
 


Есть ли уже фидбек от слушателей и понимание - какие песни с пластинки зашли больше всего и почему?
- Прежде всего нужно отметить, что перед релизом нового альбома, мы выпустили несколько синглов, один из которых ‘”Nothing More” был выпущен в сотрудничестве с “Universal Music Group”, и на который был снят клип с очень интересной драматической историей. С учётом того, что клип набрал более 2,5 миллионов просмотров, именно этот трек сейчас лидирует по количеству прослушиваний. Но также слушатели отметили следующие композиции: “All I Want” за его импульсивность и синималистичность, “The Mighty” за энергетику и динамичность, и “Sunlight” за его лиричность. Лично мне больше по душе песня “Believe In Love”, дарящая неповторимую атмосферу звучания и “Dreams Will Take You Along”, которая, пожалуй, характеризует основную идею альбома - Движение к своей мечте! Послушайте, вам обязательно понравится.


Что скрывается за названием пластинки – ‘Lifeline’ (линия жизни)?
- Мы хотели показать через музыку жизненный путь человека. Мы все рождаемся, растём, развиваемся и стареем, созерцая итоги прожитой жизни. У каждого из нас бывают белые и чёрные полосы, нас окружают любовь и отношения, эмоции, которыми мы делимся с другими, и у каждого есть мечта, к которой он стремится! Именно об этом наш новый альбом!


Кто ответственен за яркую и оригинальную обложка альбома?
- Как ни странно, но мы потратили на поиски идеи обложки и ее создания времени почти столько же, сколько записывали альбом. Сначала мы просто обратились к дизайнеру и дали ему вводные: какой будет посыл альбома, о чем песни, какая музыка и т.д. Нам сделали 7-8 вариантов обложки, но ни одна не подошла. Потом мы пробовали сами рисовать, придумали интересную концепцию, сделали около 30 различных вариантов, но все равно было не то! И наконец, в Инстаграме мне случайно попалась картинка, которая сразу привлекла мое внимание и я понял, что вот то, что мы искали! Автором этой картины оказалась Lauren Swan из Австралии с ником @Salty_Hippie, которая рисует фломастерами свои очень оригинальные картины. Мы тут же связались с ней и предложили нарисовать в свойственном ей стиле обложку для нашего альбома. Lauren с удовольствием помогла нам и через месяц долгожданная обложка была готова. Нам осталось только нанести надпись с названием группы и альбома. Вот такая приключилась история.


Ты выбрал англоязычное направление лирики. Значит ли это, что ваша основная аудитория, по видению группы, на Западе? Пробовали ли когда-либо петь на русском?
- Начну отвечать с конца. Да, пробовали, у нас даже было совместное выступление с Антохой MC. Дело в том, что музыка, которую мы пишем и исполняем, является очень гармоничной. Вообще, наверное правильно сказать, что именно гармония стоит в основе всех наших песен, и если туда будут вмешиваться посторонние неподходящие звуки, то мы их однозначно уберём. С языком также, фонетика звуков русского языка отлична от английского, последний как раз идеально ложиться, как ещё один инструмент, в гармонию наших песен. К тому же, английский язык - международный, и если наша музыка будет воспринята в других странах, то мы будем этому только рады.


Давай представим участников группы. Какая обычно у вас атмосфера, бывают ли сложности и если да – как решаются?
- Саша - соло-гитарист, Леша - бас-гитарист, Антон - барабанщик, я играю на пианино, гитаре и исполняю вокальные партии. Обычно мы собираемся четыре раза в неделю на студии, репетируем и накидываем мысли для будущих композиций. Один раз в неделю занимаемся аранжировкой новых песен. У нас довольно большая Студия, в ней приятно и комфортно работать, в перерывах пьём чай с конфетами или тортом. Иногда спорим на творческие темы, но всегда находим общий язык, главное, донести свою точку зрения. В общем, нам интересно и весело проводить время вместе!


Одна из концепций The Maya Secret – пианино на сцене. Бывают ли сложности у площадок с таким требованием и почему нельзя обойтись, скажем, более мобильным синтезатором?
- Да, пианино на сцене - это наша визитная карточка, изюминка, если хотите. Сложностей у площадок с таким требованием нет, поскольку пианино мы возим каждый раз сами, и по российским фестивалям и по европейским. Мое фортепиано проехало уже больше 30 000 км, и это - не предел, недавно его отреставрировали. Променять этот инструмент на простой синтезатор у меня лично, просто рука не поднимается, он отлично вписывается к концепцию нашей музыки и образа, который мы создаём, и для меня пианино стало уже своего рода талисманом.


Расскажи немного об имидже группы – немного деловой образ проекта – это специальная фича, дань какому-то веянию, что-то еще?
- Вовсе нет, в прошлых двух сезонах мы выступали в белых рубашках, чёрных брюках и галстуках, показывая тем самым, что мы обычные «белые воротнички», играющие инди-рок по вечерам после работы. Для нового альбома мы решили сменить имидж, даже наняли стилиста для этого! Мы не хотели уходить далеко отсюда т делового стиля одежды и просто осовременили его. Нам хотелось какой-то атмосферности и легкости в образе, и в тоже время остаться рокерами, поэтому мы взяли чёрный цвет за основу, а одежду, подходящую под наши фигуры, заказали в Англии. Так получился новый лук The Maya Secret. И по-моему мы попали с ним в точку!


Какие основные значимые, на твой взгляд, события произошли с группой в 2019-м?
- Весь 2019 год мы провели в студиях звукозаписи, о чем кстати сделали несколько видеовлогов в нашей группе ВК. Пожалуй самым ярким событием было запись сингла и съемки клипа совместно с “Universal Music Group”. Для нас это был величайший опыт: клип снимали три дня, два из которых на Ладожском озере. Наши сцены пришлось снимать на рассвете в 6 часов утра, чтобы картинка была соответствующая. Из-за этого мы практически не спали всю ночь, а потом на диком холоде провели около 4х часов съёмок. Мне повезло, я был пиджаке, остальные ребята из группы в тоненьких рубашках. Но это того стоило, на мой взгляд, клип получился потрясающий!!!


Дальнейшие планы в обозримом будущем?
- Мы планируем дать 2 сольных концерта в Питере и Москве в конце марта, выступить на нескольких музыкальных открытых фестивалях летом и съездить уже в третий по счёту евротур!

Нам нравиться развиваться и делать что-то необычное, поэтому сейчас мы проводим репетиции с детским симфоническим оркестром и в апреле дадим совместный концерт, который обязательно снимем и выложим видео в сеть.

Беседовал Алексей Хижняков


ВК: vk.com/themayasecret
Сайт: themayasecret.com
Послушать альбом / поддержать группу: nda.promo/E557CC/

 

  11.02.2020   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_29




























































© 2012-2020 Bunker Magazine