Интервью с EDM-проектом DJ Khanda Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

Новости порталаИнтервью с EDM-проектом DJ Khanda
Интервью с EDM-проектом DJ Khanda

DJ Khanda - немецкий музыкант, работающий на ниве EDM (Electronic Dance Music), недавно представил на суд альбом 'Face To Face' и два клипа на треки с этого релиза, а также, пост фактум, сингл “J-Pop Girl”. "Это музыка, которая гармонично вписалась между миром EDM и поп-звучанием и которая явно обладает своей собственной душой и собственной эмоциональной палитрой", - так описал творчество диджея один из порталов об электронной танцевальной музыке, мы же решили проявить большую дотошность и познакомиться с автором поближе.

Привет! Представишь свой концепт?

Khanda – это трансфер тусовщиков в мир несложных ритмов и громких звуков, украшенных целым рядом великолепных эмоциональных вокалов.

Какие отзывы уже есть в копилке фидбеков после последних синглов?

Очень неплохие, например, “о, это действительно отличная реинкарнация звучания 90-х” или “я знаю эту музыку из прошлого, но тут явно есть новые ходы и вокальные приёмы”. Так что наша цель - привести всех тех, кто послушал мои треки на танцпол клубов. Хочется сфокусироваться не на больших лазерных шоу, а именно на качестве музыки и голоса.

По твоему, EDM - это в основном музыка тела или музыка души?

EDM - это музыка для души, потому что она передаёт эмоции и ситуации. Люди, которые посещают большие фестивали, ожидают большой подачи со сцены. Ди-джей, он как пятизвездочный повар, который готовит ужин.

Последний твой сингл - "J-Pop Girl", расскажи историю этого трека, есть ли разница между европейским и азиатским электронной танцевальной музыка?

"J-Pop Girl”, это особый трек, который я разработал вместе с Рико, моим лучшим другом и продюсером. Мы долго говорили о тенденциях современного танцевально-музыкального рынка. Мы оба бывали в прошлом в Японии и видели впечатление на японских слушателей, которое производит электронная музыка. Содержание музыки там более громкое, чем в Европе. С “J-Pop Girl” мы создали фантастический хуклайн (сочетание фраз и музыки).

Что обычно инспирирует тебя на написание музыки?

История началась в конце 80-х, когда я начал изучать ударные. Жил я тогда в Южной Германии, недалеко от швейцарской границы, поэтому я стал ориентироваться на Швейцарию, которая пользуется популярностью у независимых традиционных музыкантов и композиторов. После различных проектов я заключил контакт с Рико Х. (владельцем швейцарской академии барабанов), так я и стартовал как автор, сочиняющий музыку. Это был отдельный мир для меня. Работа со звуками, эмоциями, эффектами, тембрами, виртуальными инструментами… произвела на меня большое впечатление и это было весело. В прошлом музыканту нужна была большая студия, а теперь можно записывать свои треки на маленьком компьютере. Это удивительно, что можно перенести студию в любую точку мира.

Что ты знаешь о России, знаешь ли ты какие-либо имена?

Я работал диджеем, тоже долгое время. Около швейцарской границы была популярен электро хаус от DJ Antoine, его релиз “live on Moscow” был достаточно успешен и, конечно, знаю многих людей из вашей страны, которые любят музыку такого направления.

Что ты думаешь об идее трека с интегрированным русским вокалом / лирикой?

Почему бы и нет, если людям нравится Khanda, пути для работы с российским вокалистом или вокалисткой открыты.

Какой BPM самый лучший, как думаешь?

128/130

Дальнейшие планы и пожелания читателям?

Мы сделали несколько отличных треков с вокалистом из Германии, их релиз запланирован на начало 2020-го. Khanda не только диджей, поэтому сейчас я работаю над живым шоу с разными людьми и конечно же есть желание посетить Россию и показать наше лучшее из Khanda Live! Для этого путешествия нам нужна поддержка вас, слушатели. Ждём вас на страничках в Facebook и VK и не забудьте оценить наши треки на музыкальных платформах.

vk.com/khandade
facebook.com/khandaben khanda.de