Рецензия на EP N-616 - 'The Last Time' Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на EP N-616 - 'The Last Time'
Рецензия на EP N-616 - 'The Last Time'

N-616 - 'The Last Time'

Релиз предоставлен проектом N-616 и был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru



 

Российский проект N-616 успешно борется со стилистическими ограничениями и жанровой ограниченностью, создавая именно ту музыку, которую хочется написать именно сейчас, пусть она и будет на стыке целой кучи современных жанров.

Ранее мы слышали industrial, alternative, electronic и synth/future-pop. Новый ЕР 'The Last Time' отличился, во-первых, чувственным женским вокалом, а во-вторых – атмосферными аранжировками, мягким звучанием истинного synth-pop с нотками готического метала.

Чтобы представить себе звучания мини-альбома, достаточно смешать всего два ингредиента: уже привычный индастриал из предыдущих работ N-616 и сладкий поп-рок в духе Garbage. Все пять треков (включая бонусный) — это бодрые и электризованные синтетические боевики, с кучей ретро-киберпанковских эффектов и редких гитарных риффов. Альбом насыщен чистыми вставками в духе 80-х, которые здесь создают атмосферу какой-то легкости и возвышенности в самом начале песни, а дальше музыкальная тема развивается каждый раз по-разному, из-за чего релиз прослушивается на одном дыхании.

Добавить бы больше гитар да живых ударных - и получится качественный нью-метал альбом, но именно это синтетическое и лаконичное звучание позволило полностью раскрыть все вокальные нюансы в каждой из песен. Женский вокал на этом фоне звучит как голос души, создавая несколько печальную, но живую атмосферу, проникнутую долей надежды.

И даже сложно сказать, что лучше – ТЕ N-616 или ЭТИ. Назад дороги нет - теперь мы наверняка будем видеть имя N-616 под совершенно стилистически разными альбомами, и это радует – даже хочется, чтобы участники проекта перелопатили все более-менее пользующиеся спросом жанры, не теряя при этом ни капли откровенности и сердечности. Здесь же группе удалось пройти меж Сциллой и Харибдой, не потеряв ни в узнаваемости, ни в новизне звучания.

Рекомендуется: любителям экспрессивного женского (или, скорее, девичьего) вокала, ритмичных, но в меру грустных композиций и старого доброго synthpop.

Особо рекомендуется: поклонникам позднего творчества Evanescence, Theatre of Tragedy, Suicidal Romance, Emiee и Helalyn Flowers.

Оценка: 9/10


Послушать N-616: https://vk.com/n616music
 

  27.11.2019   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26




























































© 2012-2019 Bunker Magazine