Рецензия на видеоклип группы Druknroll - Doomed Love Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на видеоклип группы Druknroll - Doomed Love
Рецензия на видеоклип группы Druknroll - Doomed Love

А помните, как было круто в середине нулевых? Через хрипящий динамик телефона играют какие-нибудь Animal ДжаZ или Jane Air, по телеку крутят простецкие, наивные, но берущие за душу клипы, а где-то в далеком Саратове в это время рождается новый альтернативный проект – Druknroll.

Группа успешно пережила эти времена, постоянно радуя поклонников новинками, меняясь, но оставаясь верными себе. В 2019 году выходит их ЕР “Doomed Love” – сильная, эмоциональная работа, с непривычной для метала мелодичностью, насыщенным вокалом несменного солиста группы и особым, фирменным звучанием, которое Druknroll пронесли сквозь года.

Несомненно, эта песня тут же потребовала соответствующего визуального оформления.

Клип на песню “Doomed Love” возвращает зрителя в те ностальгические времена – неформальная парочка мило прогуливается по городу, говорит друг другу всякие глупости, греется вкусными напитками (обязательно с кучей взбитых сливок и разноцветной посыпкой!) - и вся эта приторная пасторалия, внезапно, под звуки модерн-метала, гнетущего, обещающего самое худшее развитие событий в скором будущем, то есть к концу клипа. Становится даже страшно за незадачливых, ничего не подозревающих влюбленных – какую ловушку готовит им судьба, о чем же их предупреждает вокалист группы?

Весь коварный замысел раскроется только на последних секундах клипа, заставляя раз за разом прокручивать в голове (и на экране) весь ход событий, стараясь найти намеки на коварный замысел участников этой истории. Что ж – тем неожиданней окажется развязка, ожидающая как героев клипа, так и зрителя.

Выделим также интересные визуальные ходы – картинкой, да и сюжетом тоже, клип напоминает культовых когда-то Bullet for My Valentine с их “Tears Don’t Fall”, а игры с перемоткой времени смотрятся как часть сюжета и даже как полноценный участник всех происходящих событий. Приятны и постельно-романтические сцены – лайтовые, в рамках приличия, без лишних откровений, но почему-то в них хочется верить.

Наверное, потому, что клип сам по себе прост – не нужно искать двадцать смыслов в происходящем, но этим он и ценен: всю его подноготную раскрывает, собственно, песня – поначалу контрастная с происходящим в клипе, а уже после первого просмотра – логичная и идеально дополняющая его.

Клип придется по вкусу всем тем, кто любит метал – модерновый, а вот клипы – все же старой школы. Благо, группа придерживается в своих видеоработах одного стиля, и их мини-фильмы определенно заслуживают внимания всех, кто давно ищет частичку далекого 2007-го в современной музыке.

Druknroll ВКонтакте:  vk.com/druknrollcommunity

 

Рецензент: Алена Гайворонская.

По вопросам сотрудничества пишите на наш электронный адрес: promo@darksaratov.ru

Использование материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник с обязательным уведомлением редакции.

  12.07.2019   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine