Новости порталаРецензия на альбом Мегатонна - 'Взрыв Сверхновой'
Рецензия на альбом Мегатонна - 'Взрыв Сверхновой'

Мегатонна - 'Взрыв Сверхновой'

Релиз предоставлен группой Мегатонна и был разослан рецензентам РОКК СОВЕТ (DMG Promotion)

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла пишите на promo@darksaratov.ru
 

 

 

 

Признаться, название группы сразу настроило на восприятие чего-то – эдакого фоллаутно-пост-апокалиптического, ну вы поняли :) Поэтому приступал я к прослушиванию дебютной работы проекта Мегатонна - 'Взрыв Сверхновой', за которой на самом деле, скрывается много усилий и времени по сути – двух музыкантов – автора и реализатора идеи Ильи Денисова и Павла Чеканова (гитарные и басовые партии, ударные, запись).

Итак, поехали. Если первые треки сформировали образ альбома как чисто-такой пробивной панк-метал-боевичок, но все оказалось не так-то просто. Бодрячки “Непокоренная Вершина, “Новый Вавилон”, “Нерешительность” грамотно сменил в самой логической середине иронический и самый настоящий блюз-ауттэйк “Не Говори О Деньгах”, а далее нашлись и гимн хикки и интровертов – “Смотри На Планеты”, по-своему лирический “Экстра-Экстраверт”, и “Рок Герой” – песня-размышление-призыв и "Лучшему Другу" с великолепной, интегрированной в общую картину трека соло-партией.

Говоря о жанровом наполнении – релиз точно может понравиться любителям таких имен, как Элизиум, Тараканы, Бригадный Подряд, FPG, Distemper, Наив и , наверное, в чем-то и Ramones – с одной стороны и, например, Черный Обелиск или Эпидемия – с другой. А, ну и творчества Хоя ценителей тоже можно остановить, да послушать – есть некие отголоски.

Такой проект, наверное, неплохо смотрелся бы как на каком-нибудь летнем байк-фесте чтобы и подрайвиться и поразмышлять у сцены – самое оно, так и на каком-нибудь революционном съезде начала того века, вот только не было тогда ни панка, ни метала, так что оставим выход на фестивали, как пожелание-ориентир - артисту – на заметку.

Закончу рецензию, пожалуй, основной мыслью, которую уловил в теме альбома: “я за себя не отвечаю – но за музыку отвечу” – вот основной посыл релиза, и это правильно, друзья! И это... не теряйте мечты :)

 

Мегатонна ВКонтакте: vk.com/megatonna_band 
Послушать: music.yandex.ru/artist/6111257

  01.07.2019   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26




























































© 2012-2019 Bunker Magazine