Интервью с GeneOme Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

Новости порталаИнтервью с GeneOme
Интервью с GeneOme

GeneOme - интернациональный рок-проект, который сотрудничает с музыкантами разных стран мира, таких как: США, Япония, Нидерланды и Польша. Первый сингл GeneOme - ‘Leave Me’, выпущенный в начале 2018-го года, по звучанию близок к альтернативному року, второй - ‘Write Out Fair’ - фолк-симфо-метал с гранжевым саунд-дизайном. О текущем и будущем проекта сегодня расскажет лидер и идейный вдохновитель группы - GeneOme.

Привет, Джин! Расскажи, как создавался GeneOme, почему были выбраны такое название и стиль музыки и каких высот группа уже достигла?

Привет! Проект был создать очень просто, была музыка и мое желание ее показать, а коллектив собрать не сложно. Не думаю, что мы чего-то достигли, это все только еще в процессе.

Совсем недавно увидел свет сингл ‘I'm So Sorry’, тепло воспринятый публикой. Какие дальнейшие планы у коллектива? Будет ли альбом?

В планах создавать музыку, снимать клипы, делать то, что мы любим, и продолжать свое дело. Альбом конечно будет, сроки мы себе не ставим. Просто он будет, когда - решат слушатели, когда всем будет это нужно.

Каким будет следующий релиз? Планируется ли концертная жизнь? Поделитесь с нами таинствами донесения вашей рок-идеи до масс.

Мы планируем выпускать пока только синглы и клипы. Это связано с тем, что ничего другого пока современному зрителю и не требуется. Само собой, я имею в виду в большей степени Россию, и всю целевую аудиторию из нее. В России рок, по моему мнению, особо не нужен никому, есть, конечно, какая-то часть этих людей, но это даже не 1%, думаю, еще меньше. Хотя я статистикой не занимаюсь, просто сужу по тому, что происходит вокруг. А вот за рубежом рок музыка была есть и будет, сложность лишь в том, как зацепить иностранную публику - это задача уже не из простых. Но мы стараемся!

Предлагаю немного помечтать. Или поставить себе определенную цель, все зависит, с какой стороны посмотреть. С кем из великих ты бы хотел записать совместный трек, альбом или снять видеоклип?

Если так мечтать, то, наверное, с любым из великих. Великие люди все достойны внимания. Но, а если кого-то обособить, то, наверное, с Майклом Джексоном.

Расскажи об участниках группы - кто и чем занимается в свободное от музыки время?

Скажем так, мои участники группы не проявляют индивидуальности, поскольку чаще всего это - приглашенные музыканты. Ну а если вам очень интересно, основным и, пожалуй, единственным участником группы GeneOme являюсь я, ваш покорный слуга - так говорят, хоть это выражение мне и не нравится. Я занимаюсь всем, чем могут заниматься люди - работаю, гуляю, общаюсь с людьми, завожу новые знакомства и конечно, занимаюсь любимым делом.

Какова сцена родного города изнутри? Почему ты делаешь ставку на зарубежного слушателя? Местные не готовы воспринимать твой проект?

Я уже упоминал в ответе ранее, в России рок-музыка, как я считаю, не приживается, не нужен тут рок. Если в каждом крупном городе наберется человек 500 активной публики, то это удача. Эта статистика удручает. Но за рубежом рок-музыка является успешной и востребованной. Именно поэтому я люблю английский язык, люблю англоязычную музыку, и я имею в виду не только рок музыку. Английский язык предполагает свободу самовыражения. У нас, к примеру, не принято в роке петь про любовь, про эмоции и все такое, любой любитель рок музыки скажет “ну что это за сопли с сахаром, попса” а в англоязычной рок музыке никто не стремается петь про любовь, и это нормально, выражать свои эмоции без ограничений. Поэтому я люблю англоязычный рок - в нем не предрассудков или правил.

Что бы ты посоветовал молодым музыкантам?

Я бы посоветовал им заниматься творчеством! Насколько я могу судить, в России не мало групп, но, к сожалению, их поле деятельности чаще всего ограничивается игрой каких-то каверов на каких-то вечеринках, за сомнительный доход или музыки, которую сложно назвать авторской. Не так уж много оригинальной музыки в наше время. Нужно стараться сделать что-то оригинальное. Если не получается, то имеет ли это место быть? Я так не думаю. Делайте что-то свое!

Если бы ты не связал свою жизнь с музыкой, то какой вид искусства или род деятельности ты бы выбрал?

Сложно сказать. Да это и не важно, творческие люди должны как-то себя реализовать рано или поздно, не важно - в чем.

Спасибо за уделенное время! Хочешь что-то пожелать читателям напоследок?

Спасибо! Всем добра!