Рецензия на альбом ИNОСТЕЗИЯ - 'Вертикали' Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

  Новости порталаРецензия на альбом ИNОСТЕЗИЯ - 'Вертикали'
Рецензия на альбом ИNОСТЕЗИЯ - 'Вертикали'

Пресс-релиз: альбом отечественной прогрессивной рок-группы ИNОСТЕЗИЯ 'Вертикали'.

Релиз предоставлен для DMG группой ИNОСТЕЗИЯ.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).


Алексей Хижняков: Вообще, если так призадуматься, то Интернет давно уже сменил свою роль со средства и следствия на причинную. Так вот и произошло с прог-роком. Вроде бы пик 70-х, самый жирный для этого жанра стал потихонечку утихать и утих бы, не появись могучее свободное Интернет-пространство, где любители оного жанра с удивлением обнаружили, что помимо Jethro Tull, Emerson, Lake and Palmer и прочих отражений "перплов" в стилистике и времени, чьи опусы можно было найти в музыкальных магазинах, существует еще многое множество не менее клевых и креативных прог-рок команд. Второй фронт? второе дыхание?.. Короче - второе пришествие прогрессивного рока, посему, имело место быть и не просто быть, а даже и снова войти в пике.

Не стала исключением и отечественная рок-сцена в целом и недавний альбом московского проекта ИNОСТЕЗИЯ – ‘Вертикали’, в частности. Добротный микс, выстроенный на классическом хард-гитарном саунде и неклассической саксофонной подложке, создают очень и очень неплохую палитру для треков пластинки (которых кстати 10, все по классике, а то приучились, понимаешь, по 1-2 треку синглами бабахать, вот вам молодцам пример :) с "как надо" прописанным вокалом и попыткой посеять "разумное-вечное" в простых, но емких выражениях текстов.

Альбом органично впишется в плейлисты в районе хард- и прог-рок, что чуть выше папки с джаз-фьюжном в вашем плеере, где-то между Van der Graaf Generator, Уотерсовскими концептуальными опусами и Whitesnake’ом.

Я что-то забыл? Да, точно: в одном из треков можно услышать Валерия Скородеда - босса анархической банды "Российского отделения Монгольской почтовой службы", который внезапно и ярко акцентирует искания лирического героя этого мульти-стилистического альбома.

Я вас убедил послушать эту пластинку? Тогда сделать это можно по ссылкам ниже. Хотите со мной поспорить? Не вопрос - подготовиться ко спору тоже можно, послушав по ссылкам ниже :)

http://inostezia.su/music
https://vk.com/inostezia?z=audio_playlist-7568461_1

Оценка: 9/10
 

  18.07.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_30




























































© 2012-2020 Bunker Magazine