Новости порталаИнтервью с группой Art Of Violet
Интервью с группой Art Of Violet

От их песен просыпается желание (культурно) бунтовать. Этот голос пробирается в самую душу и оставляет там приятное послевкусие. А эти гитары ощущаешь буквально физически. Музыканты из группы Art of Violet буквально погружают в свою музыку с головой. Мы пообщались с ними о карме в действии, жертвенности и человеческих грехах.



Привет! Расскажите нам свою историю и познакомьте с действующими лицами Art of Violet.

Александр-басист: Гитарист Александр у нас пишет музыку и заведует лингвистическими вопросами. Барабанщик Крэш – носитель и хранитель житейско-музыкальной мудрости, а еще он просто здорово играет и создает настроение в группе. Вокалистка Анна - наша фронтвумен и мозг группы относительно менеджмента и внутренней дисциплины. А я, ваш покорный слуга, басист Александр, везде на подхвате…

Александр-гитарист: На самом деле первые шаги мы начали делать довольно давно, но тогда это было просто увлекательное хобби, которому каждый из нас по мере сил уделял пару часов свободного времени. Лишь в 2015 году мы поняли, что пришло время заняться группой всерьез. Определилась какая-то общая цель, к которой мы и начали планомерно двигаться. Отсюда и перемены в составе. Наша первая вокалистка волей случая переехала жить за границу, но с ней мы успели набрать достаточные обороты, чтобы не останавливаться. Некоторые участники группы со временем поняли, что у них иные цели, а кто-то даже успел обзавестись семьей, и времени на группу в новом ключе просто не осталось. Наш экс-драммер Никита, вдвоем с которым мы и собрали Art of Violet, покинул коллектив, но до сих пор принимает участие в деятельности группы, за что ему большой респект ;) К тому же, тексты многих наших песен написал именно он. Нынешний состав группы позволяет работать с максимальной отдачей, и это очень здорово. А без нашей Анны группу уже и представить сложно.

Анна: Когда я пришла в группу, я даже и не представляла, что останусь в ней так надолго. У меня был слишком большой опыт участия в коллективах-однодневках, в которых участники не ставили перед собой никаких целей. Я рада, что познакомилась с ребятами, и что в итоге у нас начало что-то получаться.

 


С музыкальными ролями каждого мы разобрались. А что касается повседневной жизни? Кто главный по кухне? Кто отвечает за настроение группы? Что еще вас объединяет, помимо музыки?

Александр-гитарист: Кухней мы с Анной заправляем на пару. В свободное от музыки время развлекаемся, как и положено друзьям:) Группа - почти вторая семья.

Александр-басист: А за настроение отвечает барабанщик! У меня с чувством юмора плохо, но он никогда не дает репетировать с каменным лицом.

 

Вы уже давно на музыкальном фронте. С кем из музыкантов уже успели поработать, с кем планируете, а сотрудничество с какими командами в самых смелых мечтах? И расскажите о ваших кумирах и источниках вдохновения.

Александр-басист: В основном это местные команды, с кем работали и были на одной сцене. Об этом лучше расскажет гитарист, я в группе лишь полтора года и многого еще не знаю. Лично я отдаю предпочтение американским командам, а выступить хотел бы с Psyclon Nine, Sybreed и Soilwork.
Одно время я писал музыку сам... Меня вдохновляли блэк и дэт-металлические команды, такие как Aborym, Vesania, Behemoth, Mechina, Anorexia Nervosa, Breakdown of Sanity и другие.

Анна: Я раньше играла на клавишах. В составе группы Aella, например, выступала со многими известными российскими металлическими коллективами. Кумиров, как таковых, у меня нет. Да и группы, которые больше всего нравятся, меняются довольно часто. В детстве я любила Nightwish и Evanescence, позже Korn, SOAD, Slipknot. Сейчас среди любимых исполнителей - Twenty One Pilots, Celldweller (и ещё несколько исполнителей с FiXT’а), BMTH, ну и конечно Behemoth.

Александр-гитарист: Я уже успел немного потоптать сцену в составе других групп, с которыми выступал со многими представителями как отечественной "темной" и индустриальной сцены, так и с иностранными группами: Diary of Dreams, London After Midnight, L’Ame Immortelle, Clan of Xymox, Blutengel и с многими коллегами чуть помоложе. В плане сотрудничества я открыт и буду рад любым возможностям, лишь бы ребята были хорошие и знали, что делают. Что касается источников вдохновения, то у нас нет конкретной группы-эталона в духе "Вау! Мы должны быть такими, как эти клевые парни!" Знаете, есть такие авторы, которые целенаправленно изучают звучание других групп, составляют "библиотеку" крутых моментов из их песен и потом пытаются воспроизвести их в своем творчестве в нужное время и в нужном месте, чтобы оно "выстрелило". У меня в этом плане творческий бардак. Я слушаю музыку абсолютно разных жанров – от диско и синтипопа до death-metal и индастриал-нойза, и все это с хаотичными вкраплениями рокабилли, классических произведений и Black Sabbath. При этом, в вечном топе у меня поселились In Extremo и Elvenking. Похоже, все это ядреное варево периодически и выплескивается в виде новых треков Art of Violet. К созданию треков у меня немного эгоистичный подход. Для меня не играют роли «тренды» в плане звучания. Основной критерий – результат должен нравиться мне самому. Если это нравится еще и окружающим – это просто праздник какой-то! 

 



Поздравляем вас с выходом нового сингла 'Kill Them All', ребята! Как проходит работа над будущим альбомом и чего от него ждать? 

Крэш, ударник: Спасибо. Работа над новым альбомом проходит по 18 часов в сутки. Безусловно, следует ожидать продолжения и развития музыкальной концепции, обозначившейся в KTA. Больше звуков, больше мощи, больше индастриала. Больше трупов. Никаких сомнений, что релиз приобретет статус альбома года по всем версиям. 

Александр-гитарист: А если серьезно, то для тех, кто знает нас с самого начала, на альбоме будет полно сюрпризов. Старый материал там будет исполнен в неожиданном ключе. Часть материала будет совершенно новая, никогда раньше не исполнявшаяся. Для нас это большой эксперимент, результаты которого, надеюсь, никого не оставят равнодушными. 

 

 

Часто ли у вас возникает желание всех убить? Какие человеческие ошибки и грехи считаете смертными? Как вы справляетесь со стрессом и поднимаете себе настроение? 

Дмитрий, ударник: На каждой репетиции. Каждые три минуты. Стрессы - это для слабаков и экзальтированных блондинок. У наших музыкантов всегда чудесное настроение. Даже несмотря на их мрачный вид. Смертным грехом считаю обжорство. 

Александр-басист: Я помню об уголовном кодексе, поэтому желания остаются лишь желаниями... 

Анна: Лично я никогда не смогу понять отсутствие желание развиваться. Жизнь абсолютно точно бессмысленна, если ты перестаёшь узнавать что-то новое и не стремишься стать лучше, чем был вчера. 

Александр-гитарист: А я вот всегда на позитиве, хоть и депрессивный кислый интроверт. Со стрессом борюсь, следуя совету одного умного человека: "Если тебе скучно, грустно и одиноко - собери рок-группу. И скучать будет некогда". Убить никогда никого не хотел, кроме одного негодяя, который отравил моего пса, когда я был маленьким. Но через месяц после этого он умер сам… Карма в действии. Или высшая справедливость, как кому больше нравится. Да и зачем хотеть убить кого-то, если и так вокруг полно кандидатов на премию Дарвина? Иногда, пожалуй, больше хочется не убивать, а спасать. А фраза, которая стала заглавной на нашем сингле – это скорее крик усталости и отчаяния. Агрессии и призыва к бесчинствам в ней не больше, чем в воплях матери, бегающей с ремнем за чумазым ребенком, который случайно разбил ее любимую вазу об голову соседского мальчика. Смертным грехом я считаю, пожалуй, беспричинную злобу к окружающим. И готовность предать ради собственной выгоды. Ошибки человека записывать в смертные грехи я не стану. Раз уж человеку свойственно ошибаться, то всегда должен быть шанс осознать и исправить совершенные ошибки. 

 

А за какие идеи вы и сами не пожалели бы жизни? 

Александр-басист: За идеальное разумное общество. 

Александр-гитарист: Этот вопрос я уже видел в опросном листе в военкомате. И сюда добрались! А если серьезно, хотелось бы верить, что никогда уже никому не придется жертвовать собой ради идей. Если все снова пойдут бороться за свои идеи с оружием в руках, значит, урок не был усвоен, а десятилетия развития общества полетели коту под хвост. 

Дмитрий-ударник: Идеалов - легион. Жизнь одна. Никогда не позволяйте ублюдкам забрать её у вас под прикрытием "идеалов". 
 

 

Спасибо большое за отличное интервью. И на прощание. Чтобы вы посоветовали подрастающему поколению? 

Александр-басист: Наркотики - зло, и синька - зло... И не слушайте рэпчик... и хэви метал - это от Лукавого... 

Анна: Читайте больше книг, пробуйте больше различных хобби. Так вероятность того, что в этом мире вы найдёте занятие себе по душе и преуспеете в нём, возрастёт в разы. Ну и ещё побочный эффект от чтения - повышение грамотности. В последнее время с этим у многих как-то плохо :) 

Дмитрий, ударник: Читайте книжки и образовывайтесь. И всегда ломитесь на наши моднейшие концерты. Всем peace и KTA! 

 

 

Беседовала Катерина Усачева

Art Of Violet ВКонтакте: https://vk.com/artofviolet

 

  28.05.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26




























































© 2012-2019 Bunker Magazine