Интервью с группой King Satan Журнал Бункер | музыка, кино, книги, рецензии, рок, метал, альтернатива, готика, музыкальная техника, афиша

Новости порталаИнтервью с группой King Satan
Интервью с группой King Satan

Финские блэк-индастриал-метал фрики - King Satan, предлагающие слушателю новый саунд с их непристойным брендом экстремальной музыки, представляют собой жесткий микс дэт-метала, дарк-электро, аггротеха и хард-рока. О вышедшем дебютном альбоме с громким названием 'King Fucking Satan', творчестве, мечтаниях и будущих планах поговорили с основателем команды  - фронтмэном King Aleister Satan.

Представь свою группу. Как давно уже на сцене?

King Satan – это блэк-индастриал-метал коллектив из Финляндии, начавший свой творческий путь в 2015-м году, как мой сольный проект, но в последствии состав команды расширился и превратился в полноценную группу. Мы отыграли много концертов, выпустили 3 сингла, музыкальные видеоклипы, а в мае у нас вышел дебютный полноформатный альбом 'King Fucking Satan' на лейбле "Saturnal Records".

Какие жанры смешиваете в своем саунде?

Об этом уже были дебаты среди музыкальных критиков и людей (ха-ха). Мы играем в жанрах индастриал-метала и хард-рока, смешивая их с аггротехом и экстрим-металом, но кто знает, что будем играть в будущем? Я ненавижу категории, шаблоны и рамки – все это является препятствием на творческом пути. С King Satan я хотел бы отбросить все ограничения и жанровые границы, и найти истинную музыкальную креативность, не только в музыке, но и в лирике. В группе все было построено интуитивно из нескольких различных музыкальных экспериментов, которые привели к тому саунду, который можно услышать в нашем дебютном альбоме. King Satan играет индастриал-метал, а под ним подразумевается секс, волшебство и рок-н-ролл.

Какие музыканты или группы оказали влияние на твое творчество?

О, я сам оказываюсь под влиянием множества вещей. Актеры как Алехандро Ходоровски и Дэвид Линч оказали на меня сильное влияние в течение многих лет, совместно с писателями как Алистер Кроули, Карл Густав Юнг и Михаил Булгаков ("Мастер и Маргарита" – самый лучший роман). Что касается в музыке, то сложно сказать, но возможно большое влияние на King Satan оказали, в плане электронного звучания, The Prodigy, и такие группы как Slayer, Behemoth, Skinny Puppy, Suicide Commando, Trollheim’s Grott, The Doors, Hocico, G.G. Allin, Turbonegro, Marilyn Manson, Slipknot, Deicide, Motörhead, Barathrum итд. Но наибольшее влияние, конечно, имеет реальность и то, что за ее пределами.

В конце мая у группы вышел альбом под названием 'King Fucking Satan', каким музыкальным стилем он пропитан?

Он представляет собой смесь индастриал-метала, хард-рока и аггротеха с нотками экстрим-метала, по большей части даже блэк и дэт-метала.

Какие композиции с нового альбома, на твой взгляд, являются особенными?

Весь альбом является саундтреком очень личного  путешествия,  своего рода, дневник моего процесса мышления и решений, которые я принимал во время очень трудных и странных моментов в моей жизни. Выбрать какой-либо трек – очень сложно. Может быть, композиция "Destroy The World Or How To Combine Love And Misantrophy", имеет особое значение для меня, чем все остальные песни, так как в то время я был бездомным и находился в каком-то психическом расстройстве, в результате серии очень сложных событий, которые привели меня в подобное положение, и моих размышлений, чтобы покинуть этот мир, я, по какой-то причине, решил записать эту песню, когда проводил ночи в студии звукозаписи.

О чем полнофомртаник 'King Fucking Satan', его основная идея, лирика?

Альбом повествует о поиске правды, это звучит так банально, как клише, но это то, о чем идет речь в достаточно большой картине. Основная идея альбома – это, так называемая, духовная анархия, где ничто не считается священным, и все должно продолжаться, если хочешь увидеть некий проблеск правды. Все это превратилось в оккультные и психологические поиски души вместе с личными переживаниями, тоской, расстройствами и эмоциями, которые тщательно отражены в лирике пластинки. Помимо всего прочего, у альбома есть и другая сторона, в нем можно встретить и социальную сатиру, и черную комедию.

Как долго ты работал над альбомом? Как проходил сам процесс записи? Какой самый сложный фактор встретился у тебя на пути?

Запись альбома проходила на студии "Blackvox" в Тампере (Финляндия). В нерабочее время я начал экспериментировать с музыкальным жанром - индастриалом и электронными элементами, и все волшебство происходило во время бессонных ночей в период с 2015-2017-го годах. Сам процесс записи был очень хаотичным, я испробовал много различных методов,  пытался найти подходящие инструменты и вокал. А самым сложным фактором, работая над альбомом, было то, что нужно было сохранять нормальное состояние, но я дважды впадал в психоз. Также сложность возникала во время  микширования и редактирования, потому что альбом записывался в течение двух лет, и нужно было сделать его целостным, но я рад, что со мной работал Магистр Деманьяк (Magister Demaniac), помог завершить финальное микширование и мастеринг, в одиночку я бы точно не справился.

А с какими группами ты хотел бы отправиться в мировое турне и почему?

The Prodigy! Они так сильно повлияли на меня, и т.к. мы играем в весьма оригинальном стиле, и не являемся полностью металлической группой, в нашей музыке в большей степени превалирует сильная  электро-индустриальноая сторона, я думаю, что это было бы здорово.

Мы уже выступали на одной сцене с различными командами, как Perturbator, Carpenter Brut, Pain, Horna, Shining и Ember Falls, так что, можно отправиться в тур с теми, кого бы мы могли греть (или они бы могли греть нас, даже если не в музыкальном плане, то в идеологическом). Я бы с большим удовольствием сыграл с Rammstein, их поклонникам бы понравилась наша музыка, и это стало бы хорошим промоушном.

Что в ближайших планах у King Satan?

На данный момент мы занимаемся промоутированием нашего альбома, играя на концертах, продолжаем работать над будущим материалом, развиваем новый мировой порядок итд. Надеюсь, что мы когда-нибудь приедем отыграть наши шоу в Россию, т.к. я со своей старой группой уже был с гастролями в вашей стране, и могу точно сказать, что публика в России нереально крутая!

kingsatan.net
facebook.com/pg/kingsatan616