Новости порталаРецензия на релиз 901km - 'Первый'
Рецензия на релиз 901km - 'Первый'

Пресс-релиз: альбом российской alternative группы 901km - 'Первый'.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой 901km.


 




 


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 


Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Представленный альбом заставляет поностальгировать по тем временам, когда альтернатива была в почёте и пользовалась уважением. Когда романтика была вполне нормальным явлением на сцене. Когда эксперименты были предельно ироничными, да и сам стиль был ироничным.

Альбом 'Первый' действительно является дебютником, но дебютником весьма достойным. Ироничный, мощный, бьющий под дых. Эксперименты от жёсткой альтернативы до мягкой акустики, от реповых речитативов до душевного вокала. Интересны и дуэты: Блондинка Ксю, Соя (SOYA), Год Змеи. Релизу, конечно, нужно наращивать мясо, но начало положено неплохое.

Отдельно про звук. Звук всё же больше близок к нулевым, а потому и радует, и несколько удивляет. Всё приближено к стандартам, но, ребята, будьте помассивнее. А так... 10/10




Евгения Личман (Москва, Россия): Альтернативная сцена с каждым годом набирает обороты и молодым командам все сложнее становится представить публике что-то свое и нечто новое. И сегодня, прекрасным примером того, что все же и у нас есть достойные молодые коллективы, как альтернативщики 901km со своим новым детищем – полноформатным альбомом 'Первый', в который вошло 9 полноценных композиций и 3 бонус-трека. Можно смело сказать, что это наш отечественный ответ западным командам, играющих в плоскости альтернативного рока.

Уже глядя на обложку релиза можно отметить – многообещающе, интригующе и, в целом, прекрасное оформление, которое точно заставит задуматься о нашем бытие. Большой плюс ребятам, что подошли к обложке основательно, т.к. частенько картинка может привлечь внимание слушателя и заставить послушать группу, о которой впредь и не знал.

Пластинка 'Первый' является дебютной работой 901km, и сразу в яблочко. Материал выполнен профессионально. Есть форма и есть содержание. Музыкальная составляющая альбома представляет собой  смесь альтернативного рока и рэп-кора. Прекрасное сочетание гитарных партий, их мелодичность и многослойность, а использование женского бэк-вокала придает еще большей музыкальности и выразительности. Стоит также отметить, что в альбоме прослеживаются, как в звучании, так и в вокальном плане, музыкальные веяния легенд альтернативной сцены, как Linkin Park, P.O.D. Группа 901km сумела тщательно проработать свой материал, конечно, это не глоток чего-то нового, но верно вымеренный саунд. Слушателя ожидают энергичные треки, акустическое настроение, драйвовые гитары, клавишные партии, ударные темпы, запоминающиеся мелодии, лирический вокал фронтмена, то плавно плывущий, то резко  выразительный, в общем, целая палитра эмоций и музыкального всплеска.

Стоит также обратить внимание на расположение композиций на полноформатнике, которые задают правильную тональность, переходя от плавности первых треков к нарастающей чувственности последующих. Именно подобная композиционная последовательность усиливает эффект восприятия, что хочется слушать и слушать релиз дальше.

В целом, альбом 'Первый'  – это верное гармоничное сочетание, и вокала, и музыки. Треки действительно оседают в голове. За музыкальность и мелодичность можно смело оценить релиз по высшему баллу. Что касается музыкальных приемов и элементов, то хотелось бы в будущем услышать от 901km более индивидуального, более обыгранного саунда, который станет новым глотком на альтернативной сцене. 9/10

 

  06.10.2016   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine