Новости порталаРецензия на релиз Багира - 'Шрамы'
Рецензия на релиз Багира - 'Шрамы'

Пресс-релиз: альбом российской metal группы Багира - 'Шрамы'.

Релиз предоставлен для DMG группой Багира.




 

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).
 


Антон Пеганов: Российская тяжелая сцена находится в достаточно ограниченном состоянии, претерпевая звуковые изменения, ставшие во всем мире уже частью целого, но в то же время постепенно изменения, проникающие в музыкальную составляющую, и создают нечто новое, работа российских музыкантов из группы Багира под названием 'Шрамы' является примером взвешенного сочетания классического тяжелого саунда и еще современной альтернативы.

С музыкальной точки зрения альтернативное течение, на мой взгляд, уже сделало свою миссию в этом мире, создав прекрасный фундамент для дальнейшего творческого пути, но при этом, как оказалось, это древо еще способно приносить плоды; звучание Багиры отличается мощными риффами, приправленными мелодическими рисунками с должной оттяжкой басов и даже местами проскальзывающими соло, что в принципе является редкостью, но от этого впечатления создаются равными хорошему восприятию.

С исполнительским мастерством музыканты умеют донести музыкальную основу своего творчества, женский вокал, беснующийся на перекрестье между классической и экстремальной техникой в масти, пример мировых коллег Arch Enemy показателен, но все-таки для России это интересно, ну, а когда есть возможность создать на уровне возможного, это прямой путь существования.

Минималистичная графика скорее отличает музыкальную сторону и подогревает интерес к ней. Что же там внутри? Так ли все наполнено окончательностью происходящего? Ну, а слуху открывается добротного сочетания материал, выдержанный со всей тщательностью, не могу сказать, что композиции сделаны сверх меры, но все же материал слушается, а это тоже немаловажно, нет отторженности, а  значит, восприимчивость соприкасается с представленным через тонкую грань.

Альбом российских металлистов Багира заряжен крепкой тяжестью, которая будет принята среди любителей не классики метала, а скорее, более прогрессирующего поколения, но в то же время мы не знаем, что произойдет с тем, что существует в настоящем, важен миг и он прекрасен. 10/10         

  27.10.2017   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_22

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine