Новости порталаРецензия на релиз Ясвена - 'Черта'
Рецензия на релиз Ясвена - 'Черта'

Пресс-релиз: альбом московской dream-rock группы Ясвена - 'Черта'.

Релиз предоставлен для DMG группой Ясвена.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).


Антон Пеганов (Абакан, Россия): И вновь мы попадаем в сказку -  как же это замечательно, иметь возможность путешествовать по совершенно разным мирам, в которых есть своё настроение, наполненное лёгкой грустью, но грустью светлой. Московские музыканты из группы Ясвена приглашают слушателя перейти черту и оказаться в совершенно параллельном мире фантазий.

Творчество группы Ясвена по-своему имеет в себе потрясающие мелодические тона, отличающие группу от коллег навроде Fleur или даже той же Мельницы, в данном случае нас ожидают прекрасные грёзы, но при этом не опускающиеся до откровенной фальши. Это рок, но рок с женским, а значит, безусловно, нежным лицом.

Отмечая графическое оформление альбома, можно сказать, что тона, в которых создана работа, сами говорят за себя; соединив в себе две совершенно разные части мироздания, свет и темноту, добро и зло, имеющиеся в каждом, собственно, и создающие круговорот в мире, а значит, и саму жизнь, скрепившиеся той заветной чертой, где каждый решает, что ему ближе; настолько знакомая истина,  но, слегка подзабытая людьми, а может, это всего лишь очередная фантазия, в которой мы живём?

Музыкальный ларец под названием 'Черта' фантастически слажен, слушателя ожидает качественное рок-звучание, соединившее в себе нежные нотки, но при этом не потеряв поэтическую надрывность, которой отличается творчество Ясвены, скорее, в вокальном плане, составляющая же стихов имеет в себе жизненную ненагруженность, но уклон в философском ключе безусловно значим, это взгляд со стороны, на человеческое существование, сказочный, но не приторный взгляд…

Каждая композиция альбома 'Черта' эмоционально наполнена, что весьма ценно, музыка на полноформатнике не лишена шарма и обворожительности, прекрасные аранжировки, построенные в достаточно простых гармониях, всё-таки близки слуху и находят отклик в душе. Одно из самых важных открытий в творчестве Ясвены, так это то, что сравнивать в прямом смысле практически не с чем, из чего складывается самобытность группы, а значит, уже история пишется заново.

Альбом 'Черта' от московских рокеров Ясвена поистине демонстрирует своё, отстранённое от большинства, размышление, нет, скорее, волшебный взор в мир, который, существуя параллельно с реальностью, на краткий миг соединился с ней, и кто знает, что там ещё, ведь не узнаешь, пока не отправишься в сказочное путешествие, так что в путь, слушатель, без оглядки, стоит только протянуть руку и открыть дверь в вечность. 10/10                                




Леонид Новиков (С.-Петербург. Россия): К сожалению, здесь без открытий и парадоксов. Вполне ординарный поп-рок, затейливо замаскированный термином dream-rock. Перед нами доступный материал, вполне форматный, с лапидарными текстами и понятными музыкальными решениями - не побоюсь этих слов - стандартными решениями. Придумано просто, сыграно чисто. В целом, эту работу нет смысла критиковать ввиду отсутствия в ней идеи и харизмы. Коллективу нечего делать на андеграундной сцене - двигаться нужно в направлении российской эстрады, где такое искусство понятно и тепло принимается. 8/10
 



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Группа Ясвена выпускает уже свой третий полноформатный альбом и первое, что хотелось бы отметить - его зрелость. Песни стали чёткими, укомплектованными в конкретную схему "куплет - припев", но при этом предельно метафоричными и наполненными множеством аллюзий.  "Краткость - сестра таланта" - вот основная суть 'Черты'. Малая форма предполагает предельно насыщенное и полнокровное содержание.

Второе - музыка. Более воздушную музыку услышать можно только у Fleur, но они и играют на тончайших струнах души и заставляют добиться того особого перестука, который начинает биться при том состоянии, которое в России почему-то связано с деньгами, а на Западе зовётся просто и кратко - LOVE.  Ясвена, к сожалению, такого соприкосновения душ ещё не добилась.

Ну, и третье - лирика. Если до этого песни были абстрактны, то сейчас они целиком и полностью посвящены различным состояниям творческого человека. И это не может не радовать.
Одним словом - Must Have! 10/10 

 

  20.10.2016   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine