Новости порталаРецензия на релиз Ashes To Ashes - 'Urania'
Рецензия на релиз Ashes To Ashes - 'Urania'

Пресс-релиз: альблом итальянской alternative metal группы Ashes To Ashes - 'Urania'.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Epictronic.

 

 

 

 

 

 (!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 

Алексей "Astarte Eel" Иринеев (Рыльск. Россия):  Звучное, но совершенно не оригинальное название выбрали для своей группы итальянцы, увы, даже я в первые секунды визуального контакта с этим альбомом надеялся, что это новый альбом столь дорогих моему сердцу одноимённых дарк-металлистов. Оказалось, нет. Но огорчался я не долго. Лёгкие, воздушные почти поп-песенки с заводными гитарами и чудесным женским вокалом сходу напомнили других моих любимцев – группу Indica.

Если бы Cranberries были чуть менее меланхоличны и задумчивы, они определённо звучали бы как Ashes To Ashes (В плане такого сходства особенно хочется отметить трек "Birds In A Cage"). По мере прослушивания CD в сознании всплывают практически все значимые рок-героини нынешнего и прошлого веков - от The Runaways до Ранеток, от Avril Lavigne до The Gathering (“Just Daydreaming”). Умеренное использование электроники и милый специфичный акцент добавляют альбому баллов, а отсутствие какой-либо натянутости и натужности в композициях делает встречу с этой группой всегда желанной и радостной.

На пятом треке "The Forgiveness Song" неожиданно появляюся элементы мелодик-дэта и характерный гроул (Вот уж чего не ожидал!) в духе Dark Tranquillity. Звучит необычно, но даже не знаю, стоило ли идти на столь радикальный эксперимент – трек как минимум выбивается из общей канвы альбома, а гроул звучит как грозное обещание кары на головы тру-металлистов, решивших изменить традиционному металлу в компании Ashes To Ashes. Гроул вновь возвращается на десятом треке “Mother Of Grace”, и ощущения вновь те же: чужеродно и дисгармонично по отношению к основному материалу, хотя….как будто Indica скрестили с The Agonist и Kittie, почему бы и нет.

За кажущейся внешней простотой стоит превосходное проюсирование и неплохая инструментальная работа. При стандартной песенной структуре композиций, в каждом треке множество неожиданных ходов. Релиз для тех, кто ценит и любит хорошую, качественную музыку, создающую настроение. Релиз, который понравится как поклонникам Avril Lavigne и Vanilla Ninja, так и фэнам Amaranthe и Arch Enemy. 8/10

  08.10.2015   Astarte Eel

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine