Новости порталаРецензия на альбом Wicked Rumble - 'Blues Meets Metal'
Рецензия на альбом Wicked Rumble - 'Blues Meets Metal'

Wicked Rumble - 'Blues Meets Metal'

Релиз предоставлен группой Wicked Rumble и был разослан рецензентам промо-инструмента DMG Promotion - РОКК СОВЕТ.

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент пишите на promo@darksaratov.ru

 

 

Алена Гайворонская: Современного слушателя всё сложнее и сложнее удивить. Просто качественной музыки уже недостаточно – равно как и креативных клипов. Приходится нарушать границы жанра и делать что-то новое, часто рискуя быть непонятными или даже осужденными за “опопсение” группы.


Вместо попыток “облегчить” музыку за счет вкраплений более привычных слушателю жанров, проект Wicked Rumble пошёл по другому пути – обратиться к классике и создать целый “оркестр металлического блюза и рок-н-ролла”, как участники группы сами себя называют. Многие слышали классику в современной обработке, знакомы с металлическим каверами поп-песен – но что вы скажете, когда услышите, например, кантри- и вестерн-мотивы вперемешку с агрессивными гитарами в “Two-Wheeled Horse”? Или элементы метала в изначально чисто свинговой “Alright, Okay, You Win”?

Знакомые даже тем, кто не приветствует тяжелую музыку, композиции “Black Velvet” и “Hit The Road Jack” звучат ещё бодрее и еще зажигательнее. Неожиданно было услышать и старую-добрую “Oh, Pretty Woman” - группа смело может выходить на мировую арену со своим метал-мюзиклом, настолько интересно звучит этот эксперимент со смешением жанров и ломанием стен между ранее не соприкасавшимися стилями музыки.

Оркестр точно не посрамил память великих блюз- и джаз-менов, дав возможность снова насладиться живыми инструментами и знакомыми интонациями. Альбом ‘Blues Meets Metal’ слушается легко и позитивно, а концерты живого оркестра из 12 музыкантов представляют собой, по отзывам поклонников интереснейшее интерактивное зрелище. Дикая, хулиганская смесь из бессмертной классики и разухабистого метала и кучи инструментов вроде труб, саксофона и губной гармошки, богатая вокальная палитра – вот что бывает, когда группа не просто хочет сделать ремикс на что-то уже узнаваемое, а решается представить композиции “вживую” - масштабно, задорно и иронично.

Альбом определенно удался, отзывы фанатов и случайных слушателей только восторженные. А это значит, что Wicked Rumble заслужили самых высоких оценок своей упорной работе над этим необычным проектом.

Wicked Rumble ВК: vk.com/wr_moscow

  15.03.2019   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2012-2019 Bunker Magazine