Новости порталаРецензия на альбом Своими Словами - ‘Лестницы И Змеи’
Рецензия на альбом Своими Словами - ‘Лестницы И Змеи’

Своими Словами - ‘Лестницы И Змеи’

Релиз предоставлен группой Своими Словами и был разослан рецензентам промо-инструмента DMG Promotion - РОКК СОВЕТ.

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент пишите на promo@darksaratov.ru

 

 

Алена Гайворонская: Группа Своими Словами порадовала любителей легкого, светлого, классического арт-рока дебютным альбомом ‘Лестницы И Змеи’. Премьеру приурочили к Новому Году. Как подарок под елкой, альбом радует яркой “упаковкой” - иллюстрация на обложке напрямую отсылает к классической настольной игре-“бродилке” с почти что одноименным названием “Змеи И Лестницы”. Исход игры в основном зависит от удачи игрока и ряда случайностей. И тексты песен также предлагают понаблюдать за теми невероятными совпадениями и удачно возникшими вдруг случайностями.

Яркий, забавный калейдоскоп жизни – от песни к песне. Герой переживает все то, что знакомо каждому из нас: надежда и разочарование, любовь и расставание, скука и радость. В некоторых песнях настроение меняется спонтанно, эмоции прыгают от отрицательных до возвышенных. А воздушные аранжировки и вокал без надрыва, ровный, спокойный, настраивают слушателя на свободное отношение к тем или иным событиям, происходящим в отдельной песне. Этим они очень похожи на Radiohead и God Is An Astronaut, кстати.

Не выбиваются вперед ни гитары, ни барабаны, здесь нет места резкости, контрастов. Но сложно назвать мелодии монотонными – “Дым”, например, устало-меланхоличная, а “Друг” исполняется уже полу-криком, дрожащим голосом, проговаривающим до боли знакомое “Если друг оказался вдруг…” Необычно звучит и “Правое Дело” - сниженная лексика здесь к месту, а припев легко запоминается после первого прослушивания, заметно выделяясь среди равномерного, спокойного полотна предыдущих композиций.

Говорят, что у оригинальной игры “Змеи и лестницы”, на самом деле, философский подтекст. Это не просто цветное поле с цифрами и рисунками, а оригинальная картина мира, в которой нет места злу по отношению ко всему живому, бедствиям и огорчениям. Стремление к блаженству, расслабленности отражено в завершающей песне “Взлетай” - по-детски трогательное и наивное понимание рая – с бабочками, цветами и голубым небом. И это – после бунтарской “Правое Дело”!

Дебютный альбом, вне всякого сомнения, удался – любители “потяжелее” найдут несколько композиций для себя, а ценители фоновой музыки оценят спокойные, равномерные мелодии. Есть немного пост-гранжа и брит-попа, а где-то отчетливо слышно влияние post-punk и new wave. Среди недостатков можно выделить разве что тот факт, что некоторые композиции более энергичные и, следовательно, запоминающиеся. Но это уже, как говорится, дело вкуса.

 

Оценка: 9/10

Своими Словами ВК: vk.com/inyourownwords

  31.01.2019   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2012-2019 Bunker Magazine