Новости порталаРецензия на альбом Mountain Eye - ‘Roads Uncharted’
Рецензия на альбом Mountain Eye - ‘Roads Uncharted’

Mountain Eye - ‘Roads Uncharted’

Релиз предоставлен группой Mountain Eye и был разослан рецензентам промо-инструмента DMG Promotion - РОКК СОВЕТ.

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент пишите на promo@darksaratov.ru

 

 

Алена Гайворонская: Mountain Eye - группа, основанная в Амстердаме, Нидерланды. После непродолжительного участия в альтернативной рок-группе гитаристы Тим и Омар решили начать свой проект, в котором метал стал бы доступен широкой публике, добавив в звучание немного хард-рока, популярной альтернативы и фанка.

Летом 2017 года группа пополнилась вокалистом, басистом и рок-барабанщиком. Энергичные песни с тяжелыми гитарными риффами и неповторимыми вокальными линиями вскоре стали фишкой группы, с помощью которой группа пробила себе пусть на ню-металлическую сцену, привнеся что-то новое в сам жанр.

В январе 2019 года группа выпускает дебютный альбом ‘Roads Uncharted’, который будет представлен на легендарном фестивале Melkweg в Амстердаме 9 февраля.

Ознакомимся с новой группой уже сейчас – в альбом вошли восемь разных по характеру и настроению треков.

Заглавная песня, “Misery”, сразу же создает нужное настроение для всего альбома. Немного напоминает поздний Linkin Park – это можно считать показателем качества дебютного материала. Также присутствуют очень энергичные и выделяющиеся на фоне всей музыки барабаны, а инструментальная партия гитары имеет тенденцию к пост-металу. После спокойного вступления Mountain Eye буквально сходят с ума – перед нами что-то новое, яркое, полностью оправдывающее приставку nu- в жанре nu-metal.

Этот альбом полон сюрпризов – каждая песня содержит огромную дозу различных вариаций вокала, инструментов, смены темпа и настроения.

Мы можем слышать жесткие риффы, которые иногда даже звучат немного хрипло, как, например, в “Take Control”. Можно заметить насколько плавно реализованы переходы в музыке Mountain Eye от песни к песне на протяжении всего альбома. Вокалист Артур, безусловно, представляет слушателям очень интенсивный вокал, будь то чистый голос, крики или даже более рэп-вокал, все звучит интересно. Очень хорошо это можно услышать в “Black Flood” и “Verge”, которые содержат как относительно легкие и мелодичные, так и более агрессивные и тяжелые вокальные и инструментальные партии.

Дебютный альбом содержит ню-металлическое звучение в стиле Slipknot, но в то же время иногда пробивается  и Seetherа также добавлены некоторые эмбиентные элементы, что играет группе на руку, делая ее звук узнаваемым.

Вообще, говоря о группах жанра nu-metal, сложно удержаться от сравнений с другими группами, уже давно прописавшимся в плей-листе каждого любителя этого жанра.

Дебютный альбом немного похож ломанным звучанием на Mudvayne (в особенности, песня “Black Flood”) и Unloco нулевых.  И этот “закос” здесь весьма к месту – приятно обнаружить знакомые нотки, особенно когда группы-оригиналы не радуют новыми альбомами.

Получасовой, казалось бы, альбом показал все грани талантов участников группы. На ‘Roads Uncharted’ у Mountain Eye возложены большие надежды – альбом сразу же ставит высокую планку для всего их будущего материала и живых концертов.

Оценка: 9/10

Mountain Eye FB: facebook.com/MountainEyeBand

  29.01.2019   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2012-2019 Bunker Magazine