Новости порталаРецензия на альбом Hulkoff - 'Kven'
Рецензия на альбом Hulkoff - 'Kven'

Альбом warrior metal группы Hulkoff - 'Kven'.

Релиз предоставлен для DMG Promotion группой Hulkoff и был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG Promotion - РОКК СОВЕТ.

Для освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент пишите на promo@darksaratov.ru

 


Антон Пеганов: Время настоящее есть ничто иное, как повторяющееся движение прошлого, в котором некогда и были созданы знания о мировосприятии окружающего, незримо, проскальзывая в каждую жизнь и оставляя там необходимое ощущение, перерождающееся, посредством чего позволяющее создавать вокруг себя мир. Дебютный альбом ‘Kven’ проекта Hulkoff ярко демонстрирует время, давно ушедшее, но оставившее напоминание о себе.

Ранее ознакомившись с предыдущим творением проекта, я могу сказать, что полноформатник знаково выбивается вперёд своей музыкальной основой, в которой в большей степени отдаётся предпочтение не столь металличному саунду, а фольклорной составляющей, несколько напоминающей работы Korpiklaani своей лихостью, а эпичностью своих друзей Sabaton с которыми Пэр Хулкофф неоднократно в одной обойме шёл батальным шествием, да так, что вокалист Йокаим Броден не преминул принять участье в композиции с альбома, получившей название Ibor & Aio, бросив ещё один патрон на поле великого сражения.

Примечательным остаётся, безусловно, музыкальное укоренение в лучшем понимании этого слова, альбом звучит целостно, нет какого-либо резкого скачка, возможно который будет необходим в значительном прошествии времени, но, не сейчас, работа отдаёт духом северных земель, где соединились сказания о древних временах, в которых царил жизненный цикл битвы.  

Стоит ли говорить о какой-либо новаторской задумке в музыкальном произведении, где это скорее далёкий блик, режущий взор? Ведь альбом ‘Kven’ с почтением собран в лучших традициях эпичного металла, при этом создавая по-своему уникальное звучание с фолковой тональностью, при чём без какого-либо наличествования народных инструментов, по такому же принципу можно  сделать небольшую отсылку к работам Amon Amarth и Tyr, прекрасно так же справляющихся с этой задачей.

Пэр Хулкофф создал замечательный альбом, на который в предыдущей своей рецензии я мысленно отсылал свои будущие ощущения, и работа обрела в своей сути внутреннее пламя, заставившее подняться дух в долгий путь. ’Kven’ обрёл музыкальный мелодизм, которого не хватало предыдущей пробе, теперь же здесь нет какой-либо затянутости, при этом не скажу, что альбом столь прост к прослушиванию; так, имея в своей структуре довольно, скажем так, нестандартную ритмику, да представьте даже в жанровых рамках, пытаясь проскользнуть чуть дальше, но при этом оставаясь каноничным, собственно,о чём это мы, да… ритмика довольно неоднородна, но при этом звенья скреплены в цепи, которой древний воин сокрушает неподдающихся на своём пути.

Альбом ‘Kven’ находит в себе проявление прошлого времени в настоящее, возможно, этим уже сложно кого-либо удивить, но скорее об этом стоит говорить, так как память это одно из немногих дарований этому миру, с помощью которого он ещё не до конца погрузился во мрак бессмысленного хождения от начала к концу, так и не поняв истину, приведшую бы к совершенно другому исходу.   

Оценка 10/10

  21.11.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine