Новости порталаРецензия на релиз Hulkoff - 'Beastmode'
Рецензия на релиз Hulkoff - 'Beastmode'

Пресс-релиз: новый сингл шведского викинг-метала проекта Hulkoff - 'Beastmode'.

Релиз предоставлен для DMG группой Hulkoff.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).


Антон Пеганов: Время, когда Естественность была частью каждого существовавшего в этом мире, прошло ли это? Возможно, и нет, когда на свет появляются творения, подобные работе шведского музыканта Pär Hulkoff, под названием 'Beastmode', отражающее в себе прошлое, ушедшее, но, в то же время, протягивающее свои руки из незримого забвения, способного пробудить ото сна современность, уже порядком утратившую свой взор, бредущую в иллюзорности происходящего.

Говоря о музыкальной наполненности, могу отметить, что работе немного не хватает мелодического разнообразия, композиция строится в основной ритмической структуре, отличающейся цикличностью, при этом, не теряя своей эпичной составляющей, купирующейся бронебойной дробью, которой Hulkoff выстреливает на слушателя. Тем не менее, с точки зрения какого-либо музыкального прозрения, это пока что дремлющее око, что, надеюсь, не будет вершить весь полноформатник. Все-таки творца отличает огромное желание познавать неизведанное.

С музыкальной стороны композиция 'Beastmode' представляет собой зубодробительный дэт-метал с привкусом викинга, совсем чуть-чуть, если говорить именно о музыкальном восприятии, о чем вещает эпичный распев, в то же время все довольно сыро и пока что не обточено, но кстати это и более естественно, хотя и требует большей адаптивности к человеческому пониманию. Судить глобально о творчестве в столь минималистичном представлении пока что рано, но думаю, что Пэр продемонстрирует неудержимую энергетику, хранящуюся в памяти былых времен.

Что, безусловно, подкупает, так это смысловая нагрузка будущего лонгплэя, ставшего проявлением истории Квенов, которые, в свою очередь, были предтечами мыслей великого Толкина при создании эльфийского языка в своем легендарном произведении. Я, конечно же, не жду эпичное путешествие по сказочным мирам, но то, что было когда-то и покрыто временем, предстает в завораживающем свете, разве нет?

Начальная представленность отличается рвущей экспрессивностью, уже с первых секунд отправляясь в атаку и не давая опомниться, нанося сокрушающий удар секирой, безусловно, проекту требуется музыкальный поиск и укоренение звучания, но чем всегда отличались и радовали меня скандинавы, так это качественным метал новаторством. Поэтому  это всего лишь начало пути, следуя по которому мы отправимся в очень интересную историю, которая еще впереди.
 
Оценка: 9/10                                                    

 

  09.08.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_26

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine