Новости порталаФестиваль "Живые Поэты"
Фестиваль

Москва. 26 мая. В новейшем арт-пространстве "NOL" прошло главное поэтическое событие года – благотворительный фестиваль проекта "Живые Поэты". В апреле 2018-го года был выпущен одноименный сборник, куда вошли стихи современных поэтов – давно известных и только начинающих свой путь на сцену. Диана Арбенина (Ночные Снайперы», Алексей Никонов (Последние Танки В Париже), Крис Аивер, Егор Сергеев, Глеб Самойлов (The Matrixx), Борис Гребенщиков (Аквариум), Иван Котихин (Встреча Рыбы), Илья Черепко-Самохвалов (Петля Пристрастия), расположились вместе под одной обложкой, радуя старых фанатов и привлекая новых.

Главное правило проекта – никаких правил. Авторы сами выбирают орфографию, щекотливые темы, самые экстремальные метафоры, сочетают несочетаемое, кричат, когда им этого хочется – это и есть жизнь, и это и тот шанс заявить о себе, чтобы люди не только слушали, но и слышали.

На фестивале каждый желающий смог привести свою гриву и бороду в порядок благодаря мастеру из бабер-шопа "Britva". А кто захотел оставить на память о фестивале более запоминающийся "сувенир", шел в зону с многообещающим названием "бьем". Там ждали тату-мастера из салона "Забитые", готовые причинить радость и нанести счастье.

В этот день на сцене выступил главный организатор проекта Андрей Орловский, пообещавший, что "все это – только начало". Не оставил он нас и без стихов. Поэт Егор Сергеев вызвал все мурашки мира, Вадик Королев (гр. Королев Попова) под аккомпанемент аккордеона прочитал свои светлые стихи. Леха Никонов (Последние Танки в Париже) читал стихи с такой экспрессией, что сцены ему было мало, и он спустился в зал, а фронтмен группы Пионерлагерь Пыльная Радуга - Алексей Румянцев заставил весь зал завороженно слушать и подпевать ему и его верной гитаре.

Дальше в лицах: - мрачная Серафима Ананасова и ее не менее мрачные стихи.

- Думаете, что вашему языку подвластны тексты любой сложности, чувственный поэт Евгений Горон своими стихами докажет вам, что это не так.

- Синтезатор и виолончель – прекрасное сочетание, когда музыка способна все сказать и без слов – композитор Миша Мищенко и виолончелистка Екатерина доказали это.

А чтобы в следующий раз гостей было еще больше, мы не будем раскрывать всех тайн и оставим интригу.

А благотворительным фестиваль называется не потому, что проект "Живые Поэты" помогает молодым поэтам (это одна из причин). Часть выручки с фестиваля идет в благотворительный фонд "Линия Жизни". Мы тут не только стихи читаем. Мы жЫвые и хотим помогать жить.

 


Репортаж: Катерина Усачева
Фотограф: Карина Лунева

  12.06.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




New issue

Bunker_24

BUNKER CHARTS TOP 10




























































© 2017 Bunker Magazine