Новости порталаРецензия на релиз Corde Oblique - 'Back Through The Liquid Mirror'
Рецензия на релиз Corde Oblique - 'Back Through The Liquid Mirror'

Пресс-релиз: новый альбом итальянской ethereal folk группы Corde Oblique - 'Back Through The Liquid Mirror'.

Релиз предоставлен для DMG группой Corde Oblique.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).

Антон Пеганов: Мир фантазии поистине подвластен каждому, способному проникать незримо в самые потаенные уголки, в которых еще теплится что-то, что не было ранее видимо, и, представ пред смотрящим, открыв ему знания, мысли, для того, чтобы они материализовались уже в мире ощущаемом, пожалуй, только так можно охарактеризовать тот момент, когда на свет появляется творение, не испорченное масштабностью, а значит, потоковым мышлением; в данном случае, говорить о работе 'Back Through The Liquid Mirror' от Corde Oblique стоит в ключе истинного творчества, проникшего к нам из запредельных миров.

Мне кажется, что причислять жанрово работу 'Back Through The Liquid Mirror' к тому или иному направлению творческой реализации не приведет к чему-либо стоящему, работа имеет в себе эпичный настрой фольклора, будто бы сошедшего из древних сказаний о временах, канувших в прошлое, но на краткий миг оживших вновь; пульсация, акцентирующаяся в рок-музыке здесь тоже нашла свое прибытие, многогранность в которой есть все основополагающие эскизы, из которых и создается полотно, несущее что-то искреннее в мире ожесточённом, мне кажется, это очень выбивается из контекста нынешней бытности.

Когда мы говорим о творчестве, его проявлении, мы говорим о том, что нельзя это измерить какой-либо величиной, здесь не идет речь о профессионализме, виртуозности или же даже душевности представляемого материала. Творение, если оно является таковым, имеет в себе, безусловно, неограниченность того, что способно представить, оно способно говорить о многом, посредством эмоциональной передачи, когда возникают тончайшие ощущения от того, что ты слышим, тем самым заставляя проникать вглубь своей фантазии, и тут происходит магия, когда, то, что способно творение сказать каждому искателю, дотрагивается своей незримой рукой до самой глубины души, проникая внутрь, рождая нечто новое в этом мире, мире каждого.

Музыкантам Corde Oblique удалось создать свое виденье, не подстроившееся в каком бы то ни было музыкальном потоке, и тем самым не затерявшись в безликовости, каждая композиция на альбоме пронизана одной переливающейся эмоциональной линией. Но при этом создается впечатление нескончаемого путешествия там, где еще не ступал ты в поисках новых измерений.

Альбом 'Back Through The Liquid Mirror' поражает воображение, во-первых, своей музыкальной красочностью, идеальный баланс акустической гитары и скрипки, в представленной плавности, безусловно, заслуживает пристального внимания. Во-вторых, когда появляется нечто, способное открыть неизведанность в нашей безграничности, я имею в виду наш внутренний мир, не знаю как вы, а я с радостью отправлюсь в путешествие, ведь в каждом живет искатель, так чего же мы ждем…?

Оценка: 10/10

  11.05.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_24

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine