Новости порталаРецензия на сингл Восемь по Гринвичу - 'Падает Снег'
Рецензия на сингл Восемь по Гринвичу - 'Падает Снег'

Пресс-релиз: сингл российской pop-rock группы Восемь по Гринвичу - 'Падает Снег'.

Релиз предоставлен для DMG группой Восемь по Гринвичу.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).

 

Алексей Хижняков: За свою уже, видимо, многолетнюю карьеру музыкального критика (хм.. неужели мне рано или поздно светит, в конце концов, стать тем ехидным циничным старикашкой, который брюзжит, слушая что-то новенькое, ох…), я подметил интересную деталь в музыкальной миграции, что-то типа того, как финно-угры двигались когда-то на Запад, в поисках чего-то там светлого и жизненно-важного, так и группы из Сибири, которые обладают достаточным потенциалом и талантом, чтобы почувствовать в один прекрасный день (ночь?) потолок в развитии, двигают свой состав, ну или часть состава, в направлении Северной столицы, как некоего трамплина уже для прыжка во внешний мир.

Эти же долгие годы “критикования” (“критицизма”? “окритичивания”?) подсказывают мне, что время деления на стили, если и не безвозвратно исчезло, то медленно, но четко уходит в небытие или, как говорят в Полинезии о матросах, уплывающих от местных красоток ранним утром на своих грузовых лайнерах - “fading away” :)

В общем, два этих выведенных выше по тексту, эмпирически, постулата явно нашли отражение в жизни группы Восемь По Гринвичу, возможно названной в честь часового пояса GMT в Монголии, за исключением региона Ховд, чей релиз ‘Падает Снег’ сейчас на моем музыкальном препарационном столе. Ранее - красноярская, а ныне - с гражданством музыкального мира формация выдала вполне слушабельный, приятно спродюсированный и абсолютно не поддающийся никакому стилевому размежеванию сингловый indie-продукт, в котором, если напрячься, хоть и можно угадать какие-то жанровые мотивы, но можно смело бросать это дело на 30-й секунде, чтобы просто комплексно воспринимать сей трек, как искусный микс soul, downtempo, minimal, hip hop и даже неких отсылок к witch house.
 

При этом, общая картина оставляет приятное послевкусие, что, в общем-то, и требуется для той вожделенной “радиоформатности”, к которой многие стремятся, но не многие доходят. Не удивлюсь, если в ближайшее время сингл пробьет файрвол для молодых исполнителей, возведенный в принцип контент-менеджерами радиостанций. Если уж не отечественный, то, как минимум, западный.

В заключение, немного о текстовой составляющей – эдакая милая, но цепкая и неглупая интерпретация темы, поднятой в свое время легендарными советскими Самоцветами в песне “Снег Кружится”, хотя, конечно, по нынешнем временам трактовать тему о снеге, "забирающем с собой боль" можно по разному, так-то :) 9/10

  06.03.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_25

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine