Новости порталаИнтервью с Антоном Грузинским
Интервью с Антоном Грузинским

Здравствуй, Антон! Начав знакомство с твоим творчеством, я удивилась тому, что ты являетешься лидером и участником сразу нескольких серьезных музыкальных проектов! Расскажи о коллективах, в которых ты работаеешь, о твоем сольном творчестве.

Антон Грузинский: Помимо Age of Rage, как моего основного проекта, работаю еще над материалом нового альбома студийного сольного проекта Restless Mind ("Не Знающий Покоя Разум" - название говорит само за себя, и за меня, и обо мне). Завершилась, к сожалению, деятельность пауэр-метал группы Sensum (от лат. "смысл"), но тоже ведется работа над треками в качестве послесловия. Также мне посчастливилось поучаствовать в концептуальных, можно сказать, метал-опера проектах Soul Scroll и Galaksyon, а также в проекте "Отголоски" гитариста Эдгара Ибрагимова. В общем, где успел - везде поспел… пострел? Ну, по крайней мере, пытаюсь выдавать в творчестве свой максимум :)



У группы Age of Rage достаточно долгая и интересная история, в которой и изменения названия, и перемены в составе. Скажи, а менялся ли музыкальный стиль коллектива, звучание, может, даже тематика песен?

Вся суть смены названия и была в некоем переформатировании, музыкальном поиске, пересмотре стиля и саунда, имиджа и эстетики. Если кратко: пока мы ищем — мы живы и не становимся слишком скучными и устоявшимися)



Сейчас Age of Rage принимает участие в международном фестивале-конкурсе "Emergenza". Прими искренние пожелания удачи! Часто ли коллектив является участником музыкальных конкурсов? Какой был самым запоминающимся?

Не раз соревновались за участие в фестивалях "Пророк", "Мотомалоярославец" и других. Каждый конкурс по-своему запоминающийся. Выбираешься и себя показать, и других посмотреть, и всегда среди коллег по цеху находишь удивительно талантливых ребят, о которых до этого не знал, начинаешь слушать своих, казалось бы, конкурентов (хотя, конечно, конкуренция здесь лишь условная) наравне с именитыми группами :)



Участники Age of Rage на всех промо-фото достаточно мрачные, серьезные, готичные - все, как положено рок-музыкантам! А какие ребята в жизни? Расскажи нам как лидер группы!)

В жизни ребята позитивные и простодушные) Репетиции и закулисье полны шуток.



Как ты считаешь, насколько важно создать определенный внешний образ участникам рок-группы? Как это происходило в Age of Rage? Создавался ли изначально какой-то образ, менялся ли со временем?

Поиск стиля и антуража - не менее важная часть работы коллектива, чем поиск саунда. Наш образ неоднократно менялся от "в чем пришли, в том и выступаем" :)) до продуманных профессионалами сценических костюмов.



Кстати, как лидер ты сталкиваешься с какими-то проблемами в организации работы коллектива?

Работа в группе, в целом, всегда поиск компромиссов и дискуссии, споров. К тому же очень сложно собирать группу полным составом для регулярных частых репетиций из-за занятости отдельных ее участников.



Какими качествами должен обладать лидер музыкального коллектива? Какими обладаешь ты и каких тебе, может быть, не хватает?

Терпением, мудростью, уверенностью в себе и в выборе пути, жесткостью в принятии решений, коммуникативностью и умением находить компромисс. Мне, скорее всего, не хватает жесткости.



А какие качества и жизненные убеждения ты ценишь в других людях и себе?

Честность, целеустремленность, преданность своим принципам и идеалам. В себе ценю непобедимое упорство, бессмысленное и беспощадное :))



Согласен ли ты с выражением Торнтона Уайлдера: "Никогда не спрашивай человека, во что он верит. Присматривайся к тому, как он поступает"?

Пожалуй, да, в разрезе того, что номинально все мы готовы утверждать, что верим в добро, искренность и честность, а фактические приоритеты человека раскрываются только в настоящей совместной деятельности, особенно с появлением первых проблем и конфликтов.



Наше интервью подходит к концу, и хотелось бы завершить его на легкой ноте! И в связи с тем, что у тебя не так давно был день рождения, во-первых, прими мои поздравления! А во-вторых, расскажи нашим читателям и твоим слушателям: как ты относишься к этому празднику? Какие подарки помнишь из детства? Какие ценишь сейчас? Дарят ли, кстати, тебе  подарки  поклонники?

С одной стороны, мой день рождения для меня всегда был продолжением магии нового года и связан со многими воспоминаниями о том, как в детстве подарки на день рождения я находил, как ни странно, под елкой. С другой стороны, это для меня всегда повод впасть в тяжелые раздумья, оценить путь и построить планы на будущее. И в детстве, и сейчас особенно трогательны для меня фигурки динозавров, а от поклонников доводилось получать как собственноручно сделанные сувениры и домашнее варенье, так и мешки заклепок и прочие аксессуары к концертному имиджу :)


Если бы прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, что бы он тебе подарил?)

Динозаврика? :))


Беседовала Дарья Чуваева

  09.02.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_24

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine