Новости порталаРецензия на релиз Himmellegeme - 'Myth Of Eart'
Рецензия на релиз Himmellegeme - 'Myth Of Eart'

Пресс-релиз: альбом норвежской psych rock группы Himmellegeme - 'Myth Of Eart'.

Релиз предоставлен для DMG лейблом Karisma Records.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).




Антон Пеганов (Абакан, Россия): Музыка в своём проявлении есть беспрерывный ручей, не имеющий начала и конца и на протяжении своего существования постоянно находящийся в движении. Ощущение внешнего пространства всегда находит отражение в музыке, в каком-либо жанровом обличии она не отражалась бы, норвежцы Himmellegeme исследуют границы, ранее открытые Pink Floyd и, как мне кажется, дорога эта простирается в необозримость.


Прогрессивное веяние, явно ощущаемое в работе 'Myth Of Eart' прослеживается с самого начала перелива, где музыкальный поток и проникает в реальность окружающую. Графическое оформление так же говорит о многом, на мой взгляд, желание достигнуть столь далеких пространств, как вечное стремление, в котором и заключается жизнь, смысл простой, но не услышанный многими.


С музыкальной точки зрения альбом завораживает своей неторопливостью. Здесь каждый шаг делает исследователь новых и неизведанных миров, чтобы разглядеть каждую его часть, получить знание, необходимое  для того, чтобы вечное вращение не прекращалось. Норвежцы умело и элегантно преподносят все это в слегка небрежной манере исполнения, придавая своему звучанию щепотку джемовости, проявляя истинность происходящего действия.


Альбом имеет выразительную особенность, это, как я выразился бы - его в меру неформатное, привыкшее слуху звучание, но, в то же время, с легкостью вписывающееся в рамки современного формата - золотая середина между неподкупностью и мейнстримом, что же… это действительно интересно, большего и не добавишь.


Как я уже и заметил раннее, структура альбома находится в своей среднетемповой атмосфере, космическая замедленность создает межпространственную иллюзию, в которую попадаешь, становясь таким же путешественником по мирам еще не открытым взору, каждая композиция - это очередной шаг, благодаря чему ты пробираешься все глубже, озираясь по сторонам.


Альбом 'Myth Of Eart' действительно удивляет, учитывая то, что его сделали, казалось бы, брутальные, как это принято считать, норвежцы, но в то же время северяне, отличающиеся компактностью и броской минималистичностью, четко очерченной, словно прямая линия, уходящая в ту даль, за горизонтом которой ты не можешь знать, что тебя ждет, так отправляйся же туда, ведь путешествие обещает быть незабываемым. 8/10           

  02.02.2018   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_24

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine