Новости порталаРецензия на релиз JD Miller - 'World War X'
Рецензия на релиз JD Miller - 'World War X'

Пресс-релиз: альбом шведской melodic hard rock/metal группы JD Miller - 'World War X'.

Релиз предоставлен для DMG лейблом Mighty Music.




 

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).
 


Антон Пеганов: Отправляясь в очередное музыкальное путешествие по неизведанным мирам, всегда отрадно видеть, что наличие этих самых миров поистине безгранично, даже, казалось бы, в ограниченности материализованности, но что еще скрыто, так это действительно путь, который, хотелось бы верить, длиною в вечность; работа замечательных симфоник-металлистов JD Miller, да, именно здесь это угляделось, собственно получившая название 'World War X' отличается свежим взором, последуем же за ним далее.

Когда мы начинаем разговор о симфоническом метале, всегда это в каждом отдельном случае масштабное путешествие, в которое ты отправляешься, как в первый раз и стараешься пройти до самого конца, в данном случае, при прослушивании данной пластинки это впечатление есть, и держится, как это радостно слышать и ощущать, до самого окончания.

Вообще симфоника - дело весьма интересное, так как жанр всегда, на мой взгляд, фокусирует звук, в котором огрехи даже за множеством эпики будут проскальзывать, словно бьющий ручей средь камней, но здесь, как я уже раннее отметил, нет каких-либо видимых элементов, создающих диссонирующее впечатление в целом о работе.

Конечно же, местами вокал бывает уж слишком помпезно пунктирным, словно удар молота по наковальне, в особенности на верхних регистрах, но ведь это всегда было отличительной линией симфо-метала, музыкальная составляющая, плавно сочетающая в себе не столь жесткие риффы и умиротворенное симфо пространство, поверх которого уже ложится более классический метал-коллаж, звучит сочно и, что немаловажно, нет какой-либо избитости, списанной с каноничности жанра.

Разбирать в отдельности работу всегда было не столь правильным делом, как будто бы отделяя одну часть от другой, это единое восприятие, свойственное его создателю, отличительное, зародившееся и данное этому миру для того, чтобы он его понял. Ну, а как это произойдет и произойдет ли вообще, остается лишь в ограниченности восприятия каждого.

Нужно отдать должное так же и графическому представлению, которое с открытостью демонстрирует основное слово, сказанное этому времени, или же можно сказать об этом времени, в котором с каждым разом остается все меньше понимания и без того потерянного на пороге обретения. И остается лишь наблюдать за тем, что и так когда-нибудь произойдет, лишь время сейчас мерило всего.

Альбом 'World War X' музыкально красочен, открыт и понятен, это яркое полотно, материя которого преобразовалась здесь, да и как это не могло произойти, ведь когда рождается слово, это настоящая магия, которую многие уже покрыли покровом, сделав из этого всего лишь как забытое прошлое. 10/10          

  12.10.2017   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_22

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine