Новости порталаРецензия на релиз Majestic - 'Капканы'
Рецензия на релиз Majestic - 'Капканы'

Пресс-релиз: сингл российской метал группы Majestic - 'Капканы'.

Релиз предоставлен для DMG группой Majestic.




 

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Антон Пеганов (Абакан, Россия): Треш, подобно яростному железному поезду продолжает уже которое десятилетие гнать по адской дороге, при этом, что бы ни происходило в окружающем мире, это только на руку, ведь жанр всегда отличало актуальность виденья этого мира, не стали и исключением московские металисты Majestic со своей новой работой ‘Капканы’, как истинное отображение мира, погрязшего в ловушке, которую он так методично делал все это время.


Когда-то в 2015-м рецензировав эту команду, я был просто поражен столь  качественным звуком для российской тяжелой сцены, в расчет не берем грандов жанра и уж тем более каких-либо альтернативщиков; но что всегда как-то проходило мимо оваций, так это экстремальная сцена в нашей стране; да, она есть, скажете вы, и тут, безусловно, спору нет, та же Коррозия Металла или же Shah - одни из громких имен, но, тем не менее, довольно часто качество материала большинства оставляло, так сказать, скупую слезу на щеке, что как нельзя кстати и восхитило мое воображение в нынешней ситуации.

Majestic с должным восприятием идут канонами жанра без каких-либо ярых экспериментов, это высокого качества метал, в котором если говорить о дебютнике ‘Кровь и Власть’, который я как раз когда-то и подверг власти пера, отображены пунктиры отцов, навроде Slayer; в настоящем же релизе ‘Капканы’ музыканты несколько снизили планку скорости, придав звучанию некоторую коммерческую основу.

Начиная знакомство с оформления, не стоит сразу же обращать внимание на столь красочно представленную картинку, на мой взгляд, в данном случае может сложиться несколько предвзятое восприятие, обложка напоминает работы команд в несколько узконаправленном жанре металкора, но что радует - на костях, что находятся под кожей, это не отразилось, внутри нас ждет мощный звук, как и подобает с должным акцентом на его суть.

Говоря о структуре представленного релиза, можно отметить, что музыкально скорости стало меньше, группа перешла в более метальное русло, как в свое время это происходило с Metallica и впоследствии с Megadeth, в настоящей работе так и слышатся отголоски этих корифеев жанра, в особенности последних, риффы рыжеволосого ‘гуру’ тут настолько хрестоматийны, что на памяти всплывает не столь уже ушедший в далекое прошлое альбом ‘Th1rt3en’, в отдельности композиция ‘Public Enemy No. 1’; ну это же, конечно, всего лишь на грани истинного восприятия, которое у каждого, безусловно, свое, без этого и не было бы развития.

Материал ‘Капканы’ действительно интересен как редчайший луч в этом царстве мрака, где уже так давно пустыня покрыта пеплом, и только одинокие странники бредут во тьме, изредка натыкаясь на признание окружающих, в данном случае это вполне заслуженно, главное, чтобы путь этот был наполнен истиной. 10/10                
 



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Молодые представители российской метал–поросли продолжают радовать нас неплохими хитами и относительно небанальной музыкой. Конечно, не все "рассерженные молодые люди" получат свое заслуженное признание, но не нам судить.

Majestic – вполне себе банальное название, так или иначе мелькающее в названиях сотен команд, альбомов, песен и концептов. И ожидаешь от всего этого такой же припаверованной банальности. И тут нас ожидает сюрприз, поскольку ребята явно учатся как у ранней Metallica и среднего Черного Обелиска, так и молодых да ранних (относительно) Trivium. Притрешованная ритм-секция, хэви-металические гитарные проходы и хардовый вокал с щепоткой Diamond Head.
Тексты…. Больная тема в нашем метале, поскольку не всегда удается соблюдать грань между пошлостью и заумностью. Здесь пока что ребята балансируют, но одно радует – до банальщины они не опускаются.

Вывод. Команда молода, юна, но у нее уже прорезаются первые металические зубы. И, возможно, скоро они начнут теснить грандов. Потому 9/10 (с надеждой на 10–ку)

                                       

  19.05.2017   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_21

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine