Новости порталаРецензия на релиз Asper X - 'Прозерпина'
Рецензия на релиз Asper X - 'Прозерпина'

Пресс-релиз: альбом российской digital-rock группы Asper X - 'Прозерпина'.

Релиз предоставлен для DMG группой Asper X.




 

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Антон Пеганов (Абакан, Россия): Кто сказал, что нет чего-то, что не видно обычным взором, всё вокруг нас, это было всегда задолго до появления человеческой жизни; планетарные путешественники Asper X направляют свой космолёт в безграничность, чтобы приблизиться к истине.

Говоря о сочетании электроники и рока, моё мировоззрение всегда воспринимало  данность как некое вне обычного понимания сосуществование, но, а когда это происходит органично, будто бы капля, падающая на землю – изменения, не имеющие в себе основания, а иначе и не проявляющиеся в этом мире. Если же рассматривать альбом 'Прозерпина', как некий глоток в бездушьи космического пространства, то  можно отметить внеземность звука, не только в конечном услышаньи, но и зарождение есть, как попытка первооткрывателя.

Каждая композиция наполнена звёздностью музыкального сказительства, но в данном случае это не рассказ о том, что было когда-то, как это и принято в знании о прошлом, это взгляд в будущее, рывок с земли, задержавшихся здесь на многие-многие века исследователей, к непостижимости окружающего.

Музыкально альбом представляет собой сочетание тяжёлых индастриал-риффов, как в композиции "Stellar" даже напомнило легенд немецкой тяжести Rammstein, только с более элегантным подходом к звуку, скажем так, сглаженность находит здесь своё открытие, также подтверждаемая достаточно мелодичным вокалом, с коммерческой точки зрения, способным стать волной ударившей в разум слушающих; единственное, что пока не раскрыто в творении 'Прозерпина', так это - атмосферность темных уголков космического мироздания, из-за этого складывается ощущение книги, в которой поставлено многоточие. И к слову, это весьма интересно, ведь тема, о которой мы говорим, я имею в виду не так буквально, а скорее в должной ощущаемости происходящего, то в данном случае, здесь настолько многомерно расстояние межпланетарной системы, в котором это путешествие покажется вечностью.

При всей космичности музыкальной подачи, музыкантам удалось создать своё виденье чего-то не осязаемого вокруг, а скорее ощутимого, возможно, где-то в глубинах разума, который уже давно стал частью мифа в эпоху уходящего времени, когда конец приводит к началу, как когда-то было наоборот, но это уже всего лишь воспоминания…

Смысловой оттенок 'Прозерпины' говорит о важном и незримом, ведь в множественности происходящего это всего лишь мысли, выветривающиеся через мгновения; но что действительно важно, так это то, что если и задумался, это возможность остановиться и не быть марширующим в безоговорочном строю и со временем найти свой путь, который проявится звёздной дорогой домой… 10/10             

  29.03.2017   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_21

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine