Новости порталаРецензия на релиз Зебра - 'В Поисках Новых Ощущений...'
Рецензия на релиз Зебра - 'В Поисках Новых Ощущений...'

Пресс-релиз: альбом российской grunge, post grunge группы Зебра - 'В Поисках Новых Ощущений...'.

Релиз предоставлен для DMG группой Зебра.




 

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента DMG "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо-инструмент, то можно связаться по адресу promo@darksaratov.ru).

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Антон Пеганов (Абакан, Россия): На поприще наследия Курта Кобейна, бесспорно, место терзаний души будет пустовать достаточно долго, ведь именно время строит, как таковой образ, видимый воочию, но ребятам из команды со столь интересным названием Зебра не терпится отправиться в приключения на поиски новых ощущений, и ведь поиски не всегда венчаются успехом.

Говоря о жанре гранж и его пасынке пост-гранже, можно отметить характерную особенную проблемность, которую несут творения рок-героев современности; видать глубоко запал в сердце тот неряшливый образ из 90-х, став, собственно, и отличительной особенностью жанра. Если же говорить о творчестве Зебры, то музыкально альбом представляет собой вполне ожидаемый звук без каких-либо ярко выраженных и, соответственно, запоминающихся надолго композиционных элементов.

Несмотря на свою явную жанровую ограниченность, строящуюся не из мастерства музыкантов, а из следования канонам, подкрепляющуюся также общей минорной атмосферой, даже с учётом циничной ироничности некоторых текстов, альбом ‘В Поисках Новых Ощущений’ воспринимается довольно легко, нет определённой текстовой загруженности, благодаря чему музыка становится, в данном случае, где-то между прозвучавшей и не оставившей какого-либо ощущения, хорошего или плохого, пока так.

Говоря о музыкальной незавершённости, можно отметить не столь богатый на звучность материал, достаточно бедный и не до конца раскрытый потенциал жанра выбивается на первый план. Да, это гранж, в котором не стоит гнаться за коммерческой нацеленностью, но, несмотря на изначальный примитивизм жанра, в нём всегда был энтузиазм как зачаток фантазии, благодаря которому предтечи жанра обыгрывали эту простоту, делая звучание запоминающимся, ну, а представители пост-гранжа, те же самые Nickelback, Setheer, вознесли его благодаря мелодической линии до абсолютной недосягаемости, и сыграно ведь всё достаточно просто, но фантазия здесь ключевая составляющая.

Необязательно столь аскетично ограничивать себя, очерчивая кругом,  в котором будет лишь малая горстка восприимчивых к твоему творчеству людей, музыка заслуживает быть услышанной всеобъемлюще, надо только дать этот мощный импульс. На данном этапе музыканты Зебра имеют границы, которые имеет смысл перейти, и тогда, возможно, наступит тот день, в котором и сие творение найдёт своё увековечение, но пока что эти дни проносятся лишь перед глазами… 7/10                                                     

  14.03.2017   Newsmaker

Ваш комментарий:

    Представьтесь  




Текущий выпуск

Bunker_22

БУНКЕР-ЧАРТ TOП 10




























































© 2017 Bunker Magazine